Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Escondidinho de carne moída

1 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Purê:

    • 1 kg de batatas
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • Sal a gosto
    • 200 ml de leite
    • 1 pitada de pimenta do reino

    Carne moída:

    • 400 g de patinho, ou acém
    • Alho a gosto
    • Cebola a gosto
    • 2 cubos de caldo de carne
    • Água para auxiliar a dissolver o caldo de carne
    • Salda desidratada a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Temperos de sua preferência

    Por cima da carne moída:

    • 100 g de queijo mussarela fatiado

    Por cima do escondidinho pronto:

    • Queijo ralado a gosto

    Para a fôrma:

    • Margarina para untar

    Modo de Preparo

      Purê:

      1. Lave as batatas e as coloque em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-las. Tampe e só comece a contar o tempo de cozimento após a panela começar a chiar. Após começar a chiar deixe cozinhando por cerca de 5 minutos.
      2. Após retirar a pressão da panela, verifique se estão bem cozidas, se sim, descasque as batatas e passe no espremedor.
      3. Caso não, deixe cozinhar por mais alguns minutos, também contando o tempo após a panela começar a chiar.
      4. Em uma panela, coloque a margarina, a batata, o sal e mexa. Após mexer por uns 2 minutos coloque o leite e a pimenta-do-reino. Mexa por mais 2 minutos e desligue o fogo. A textura do purê não pode ficar muito liquida nem muito grossa, portanto controle isso e se for necessário pode acrescentar ou diminuir a quantidade de leite.

      Carne moída:

      1. Em uma panela, aqueça o alho, a cebola e cozinhe a carne moída. Esfarele o caldo de carne e jogue sobre a carne, adicionando um pouco de água. Tempere com salsa desidrata, pimenta do reino e outros temperos de sua preferência e desligue o fogo. Fica mais gostoso se ficar com um pouco de caldinho.
      2. Pré-aqueça o forno a 180º por 10 minutos ou se seu forno tiver a função grill não precisa preaquecer.
      3. Em uma forma, untada com margarina, distribua metade do purê, coloque toda a carne moída por cima, cubra com fatias de mussarela e novamente com purê. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno, se for no forno normal, até dourar o queijo ralado e se for na função grill por cerca de 15 minutos.

      Informações Adicionais

      • Vocês podem adaptar esta receita para menores quantidades pois fica muito mais saboroso comendo na hora, fresco. Só faça esta quantidade se for realmente para mais de 6 pessoas. Fica ótimo com arroz branco e batata palha. É divino, espero que gostem.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!