3 berinjelas cortadas no seu cumprimento e dividida em 3 partes
1 kg de arroz
6 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes picadas
3 pimentas dedo de moça (opcional)
1 colher (sopa) de colorífico
1 maço de coentro com cebolinhas
1 xícara (chá) de óleo
2 caldos de galinha diluídos em 1 xícara (cafezinho) de água quente
3 litros de água fervente, para escaldar e ativar o cozimento
Sal a gosto
Modo de Preparo
Lave os cortes de frango que deverão estar cortado nas juntas do frango e depois escalde-os em 1 litro de água quente e reserve.
Em um recipiente coloque o alho, cebola, a pimenta em rodelas e o colorífico
e misture os cortes de frango deixando 1 hora descansando nos temperos. depois desse tempo no fogão use uma panela grande e funda tipo caçarola para colocar o óleo, esquente um pouco e vai pondo os pedaços aos poucos com todos os temperos, o caldo de galinha diluído em água morna e frite-os até ficar dourados, não deixe queimar os temperos, para isso quando a carne pegar no fundo da panela coloque um pouco de água só para desgrudá-los.
Depois de fritos é hora de por o arroz e refogar junto com frango, e em seguida acrescente os 2 litro de água fervente restante na panela e o grão-de-bico misturando bem com o frango e o arroz, deixe cozinhar com a panela tampada em fogo médio até a água baixar bem.
O arroz, o grão-de-bico tem que ficar macios e só então coloque os pedaços da berinjela por cima e terminar o cozimento.
A berinjela vai cozinhar com o vapor quente, o arroz tem que ficar soltinho e cozido.
Se necessário, para amaciar o arroz , utilize mais água, numa quantidade só para terminar cozimento e dessa vez não precisa ser quente.
Por último polvilhe o coentro com a cebolinha picados em cima da makluba.
Tampe a panela por 5 minutos e depois sirva.
Se preferir acrescente sal a gosto .
Utilize exatamente 1 colher de sopa rasa para medir o sal.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Eliene Mendes
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