Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal.
Depois que estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite, reserve.
Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco, acrescente os tomates só pra dar uma murchada.
Acerte o sal se achar necessário.
Em um refratário untado com azeite coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê.
Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar.
Estou fazendo pela 2x...maravilhoso! Só que substitui a mandioca por batata..ficou mto bom!!! Para dessalgar a carne: ferver 500g da carne seca com 3 colheres cheias de sal...sal mesmo! O sal contido na água retira o sal de dentro da carne e fica no ponto!!! Explicaçao disso vem da osmose- aprendemos nas aulas de biologia! Mas podem fazer não tem erro!
Daiane Araujo
em 23/12/15
Como dessalgar a carne, e quanto tempo para gratinar?
Bjssss
Wilson
em 27/06/15
Adorei.... Fácil, rápido e uma delicia.
Micheli Marques
em 12/06/15
Pode substituir a carne seca por outra carne?
TudoGostoso
em 12/06/15
Olá Micheli, em nossa página você encontra várias opções de escondidinho, com frango, carne moída e etc.
Norma Lucia Araujo
em 17/05/15
Fiz ficou divino
Thaynara
em 17/02/15
que maravilha ficou tudo gostoso maior sucesso em casa..
A receita apresentada nesta página foi enviada por
TudoGostoso
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Escondidinho de carne seca.
Estou fazendo pela 2x...maravilhoso! Só que substitui a mandioca por batata..ficou mto bom!!! Para dessalgar a carne: ferver 500g da carne seca com 3 colheres cheias de sal...sal mesmo! O sal contido na água retira o sal de dentro da carne e fica no ponto!!! Explicaçao disso vem da osmose- aprendemos nas aulas de biologia! Mas podem fazer não tem erro!
Como dessalgar a carne, e quanto tempo para gratinar? Bjssss
Adorei.... Fácil, rápido e uma delicia.
Pode substituir a carne seca por outra carne?
Fiz ficou divino
que maravilha ficou tudo gostoso maior sucesso em casa..
Adoro escondidinho....vou tentar fazer....parece delicioso!!!!!!!
Qual a melhor carne pra fazer essa receita?!
Vou fazer. Parece delicioso Hummm ja to com agua na boca!
Pode substituir o creme de leite por requeijão?