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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 2 colheres de margarina
  • 1/2 kg de carne seca dessalgada e cozida
  • 1 cebola média picadinha
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 2 tomates sem casca picados
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal.
  2. Depois que estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite, reserve.
  3. Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco, acrescente os tomates só pra dar uma murchada.
  4. Acerte o sal se achar necessário.
  5. Em um refratário untado com azeite coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê.
  6. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • Estou fazendo pela 2x...maravilhoso! Só que substitui a mandioca por batata..ficou mto bom!!! Para dessalgar a carne: ferver 500g da carne seca com 3 colheres cheias de sal...sal mesmo! O sal contido na água retira o sal de dentro da carne e fica no ponto!!! Explicaçao disso vem da osmose- aprendemos nas aulas de biologia! Mas podem fazer não tem erro!

  • Como dessalgar a carne, e quanto tempo para gratinar? Bjssss

  • Adorei.... Fácil, rápido e uma delicia.

  • Pode substituir a carne seca por outra carne?

    • Olá Micheli, em nossa página você encontra várias opções de escondidinho, com frango, carne moída e etc.

  • Fiz ficou divino

  • que maravilha ficou tudo gostoso maior sucesso em casa..

  • Adoro escondidinho....vou tentar fazer....parece delicioso!!!!!!!

  • Qual a melhor carne pra fazer essa receita?!

  • Vou fazer. Parece delicioso Hummm ja to com agua na boca!

  • Pode substituir o creme de leite por requeijão?

    • Eu gosto mais do creme de leite porque ele fica molhadinho mais pode sim

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