Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Yakimeshi - Risoto de arroz reaproveitado.

4 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • Essa receita aproveita o arroz branco que sobrou da refeição
  • Porção de arroz que sobrou (já cozido, pode ser com ou sem tempero)
  • 1 cebola picadinha
  • 1 cenoura picadinha
  • 1 pimentão picadinho
  • 1 colher margarina
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • Sal, pimenta e ajinomoto a gosto
  • 2 ovos (bata os ovos com sal e ajinomoto e frite-os em uma frigideira, ou seja, faça um omelete)
  • Molho shoyu
  • Carne (opicional) aproveite o que encontrar, pode ser peito de frango, presunto, camarão
  • Esta receita não combina com carne bovina

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira de preferência do tipo wok (chinesa) ou uma funda se não possuir uma, derreta a margarina e refogue a cebola até deixá-la dourada.
  2. Adicione a carne (galinha ou presunto).
  3. Se for adicionar camarão adicione por ultimo porque o camarão cozinha rápido e muito tempo no fogo ele fica sem sabor.
  4. Adicione o pimentão e a cenoura.
  5. Refogue tudo.
  6. Deixe a cenoura ao ponto "al dente".
  7. Adicione os temperos.
  8. Adicione o arroz.
  9. Refogue.
  10. Adicione a omelete mexando e deixando em pedaços.
  11. Por último, adicione o shoyu.
  12. Pegue o frasco e dê uma volta de molho shoyu.
  13. LEMBRE-SE QUE O MOLHO SHOYU É SALGADO.
  14. Adicione a quantidade ao seu paladar.
  15. Esta pronto.
  16. É uma excelente maneira de reaproveitar o arroz que sobrou.

PELA WEB

Comentários

  • eu fiz e realmente é muito bom

    • Muito obrigada por avaliar a minha receita! :)

  • um dia me arriscarei!!!

  • Uma deliciosa muito boa para qualquer hora adorei sou fã dessas coisas diferentes e interessantes

    • Muito Obrigada por avaliar a minha receita! :)

Ver mais