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Yakimeshi - Risoto de arroz reaproveitado.
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Por Rosa Izumi

Ingredientes (4 porções)

  • Essa receita aproveita o arroz branco que sobrou da refeição
  • Porção de arroz que sobrou (já cozido, pode ser com ou sem tempero)
  • cebola1 cebola picadinha
  • cenoura1 cenoura picadinha
  • pimentão1 pimentão picadinho
  • margarina1 colher margarina
  • caldo de galinha1/2 tablete de caldo de galinha
  • Sal, pimenta e ajinomoto a gosto
  • 2 ovos (bata os ovos com sal e ajinomoto e frite-os em uma frigideira, ou seja, faça um omelete)
  • molho shoyuMolho shoyu
  • peito de frangoCarne (opicional) aproveite o que encontrar, pode ser peito de frango, presunto, camarão
  • Esta receita não combina com carne bovina

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma frigideira de preferência do tipo wok (chinesa) ou uma funda se não possuir uma, derreta a margarina e refogue a cebola até deixá-la dourada.

  2. 2

    Adicione a carne (galinha ou presunto).

  3. 3

    Se for adicionar camarão adicione por ultimo porque o camarão cozinha rápido e muito tempo no fogo ele fica sem sabor.

  4. 4

    Adicione o pimentão e a cenoura.

  5. 5

    Refogue tudo.

  6. 6

    Deixe a cenoura ao ponto "al dente".

  7. 7

    Adicione os temperos.

  8. 8

    Adicione o arroz.

  9. 9

    Refogue.

  10. 10

    Adicione a omelete mexando e deixando em pedaços.

  11. 11

    Por último, adicione o shoyu.

  12. 12

    Pegue o frasco e dê uma volta de molho shoyu.

  13. 13

    LEMBRE-SE QUE O MOLHO SHOYU É SALGADO.

  14. 14

    Adicione a quantidade ao seu paladar.

  15. 15

    Esta pronto.

  16. 16

    É uma excelente maneira de reaproveitar o arroz que sobrou.

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