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Feijão com carne moída da Dany

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão vermelho
  • 250 g de patinho moído
  • 200 g de bacon cortado em cubos
  • 1 paio ou 1 gomo de linguiça calabresa também em cubos
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres de azeite
  • 3 colheres de óleo
  • 1 sazón
  • Caldo de costela em pó
  • 8 dentes de alho picadinhos
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe o feijão de molho por 4 horas.
  2. Coloque para cozinhar com a água em que estava de molho e mais 1/2 litro até que o feijão fique macio, reserve.
  3. Em uma panela ou caldeirão frite o bacon na própria gordura até reduzir um pouco o tamanho.
  4. Retire o bacon e na mesma gordura acrescente um pouco do alho, um pouco de sal e o óleo.
  5. Se achar necessário deixe dourar, acrescente a carne moída e deixe fritar bem, na mesma panela da carne moída coloque o bacon frito e o paio em cubos.
  6. Refogue um pouco e acrescente o feijão cozido.
  7. Coloque o restante do alho em uma panela com o azeite até dourar e acrescente ao feijão.
  8. Coloque o sazón e prove o sal.
  9. Se preferir amasse uns grãos de feijão à parte para engrossar um pouco o caldo ou deixe apurar por uns 3 minutos em fogo baixo.
  10. Desligue, em seguida sirva com arroz branco e acompanhamento a seu gosto.

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