100 g de peito de peru ou presunto cortados em cubos
100 g de champignon cortados ao meio
100 g de ervilhas frescas
50 g de queijo parmesão ralado
1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
Prepare o caldo de legumes de sua preferência, pode ser com caldo em tabletes ou se preferir do próprio legume cozido e reserve.
Aqueça a margarina e o azeite em uma panela e refogue a cebola levemente, junte o arroz, e refogue por mais uns 5 minutos.
Junte o vinho e mexa até começar a evaporar.
Adicione aos poucos o caldo de legumes e mexa sempre.
Não deixe secar totalmente, pois precisamos da cremosidade do amido que o arroz libera.
Adicione o caldo e mexa por cerca de 20 minutos.
Quando o arroz estiver em uma consistência al dente, acrescente o peito de peru ou presunto, o champingnon e a ervilha, continue mexendo por uns 3 minutos, abaixe bem o fogo e acrescente o queijo até misturar, desligue o fogo, incorpore o creme de leite e sirva imediatamente.
Nao usei ervilhas na receita usei como acompanhamento ervilhas secas e tb nao usei o peito de peru, no lugar usei cogumelo shimeji. Ficou uma delicia.
Janete Gilberto
em 04/08/16
parece otimo!!
Zorando Moreira...
em 11/01/16
Muito bom! Como eu fiz a receita em dobro, o que sobrou, transformei em bolinhos de arroz. Ficou top!
Priscila Coutinho...
em 18/11/15
Receita muito boa! Faço pro meu marido direto e ele adora!
Izabel Santos
em 08/11/15
Ficou mara!!!! Com algumas alterações.
Claudio A
em 27/09/15
Desnecessario o creme de leite, o arroz arborio já fica suficientemente cremoso, se quiser apenas uma colher de sopa de manteiga depois de desligar o fogo
Monica
em 10/02/16
Também acho despensável o creme de leite
Daniela Machado...
em 20/07/15
Posso não usar o vinho?
Tiele Bitencourt
em 11/07/15
Prático e saboroso!
keite leite
em 02/02/15
ficou uma delicia, ficou igual ao risoto do risoto mix, todos gostaram e querem de novo!!!!!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Milena Pedro
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Risoto a piamontese.
Nao usei ervilhas na receita usei como acompanhamento ervilhas secas e tb nao usei o peito de peru, no lugar usei cogumelo shimeji. Ficou uma delicia.
parece otimo!!
Muito bom! Como eu fiz a receita em dobro, o que sobrou, transformei em bolinhos de arroz. Ficou top!
Receita muito boa! Faço pro meu marido direto e ele adora!
Ficou mara!!!! Com algumas alterações.
Desnecessario o creme de leite, o arroz arborio já fica suficientemente cremoso, se quiser apenas uma colher de sopa de manteiga depois de desligar o fogo
Posso não usar o vinho?
Prático e saboroso!
ficou uma delicia, ficou igual ao risoto do risoto mix, todos gostaram e querem de novo!!!!!
Fiz e adorei. Ficou uma delícia!