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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 e 1/2 litros de caldo de legumes
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 xicara de vinho branco seco
  • 100 g de peito de peru ou presunto cortados em cubos
  • 100 g de champignon cortados ao meio
  • 100 g de ervilhas frescas
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Prepare o caldo de legumes de sua preferência, pode ser com caldo em tabletes ou se preferir do próprio legume cozido e reserve.
  2. Aqueça a margarina e o azeite em uma panela e refogue a cebola levemente, junte o arroz, e refogue por mais uns 5 minutos.
  3. Junte o vinho e mexa até começar a evaporar.
  4. Adicione aos poucos o caldo de legumes e mexa sempre.
  5. Não deixe secar totalmente, pois precisamos da cremosidade do amido que o arroz libera.
  6. Adicione o caldo e mexa por cerca de 20 minutos.
  7. Quando o arroz estiver em uma consistência al dente, acrescente o peito de peru ou presunto, o champingnon e a ervilha, continue mexendo por uns 3 minutos, abaixe bem o fogo e acrescente o queijo até misturar, desligue o fogo, incorpore o creme de leite e sirva imediatamente.

PELA WEB

Comentários

  • Nao usei ervilhas na receita usei como acompanhamento ervilhas secas e tb nao usei o peito de peru, no lugar usei cogumelo shimeji. Ficou uma delicia.

  • parece otimo!!

  • Muito bom! Como eu fiz a receita em dobro, o que sobrou, transformei em bolinhos de arroz. Ficou top!

  • Receita muito boa! Faço pro meu marido direto e ele adora!

  • Ficou mara!!!! Com algumas alterações.

  • Desnecessario o creme de leite, o arroz arborio já fica suficientemente cremoso, se quiser apenas uma colher de sopa de manteiga depois de desligar o fogo

    • Também acho despensável o creme de leite

  • Posso não usar o vinho?

  • Prático e saboroso!

  • ficou uma delicia, ficou igual ao risoto do risoto mix, todos gostaram e querem de novo!!!!!

  • Fiz e adorei. Ficou uma delícia!

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