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Linguado especial da Juju

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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 6 filés de linguado
  • 6 camarões grandes
  • ½ maço de cheiro verde
  • 1 folha de louro
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Coentro a gosto
  • 1 e ½ copos de vinho branco seco
  • 1 e ½ colheres de sopa de manteiga
  • 2 cebolas raladas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de café de noz-moscada

Modo de Preparo

  1. Pique o cheiro verde, o louro e o coentro
  2. misture com o suco de Limao, o sa e a pimenta.
  3. Tempere os files de linguado e os camaroes, deixando-os de molho por 10 minutos.
  4. Pique os camarões e coloque-os sobre cada filé.
  5. Enrole-os e prenda com palito.
  6. Coloque em forma refratária e cubra com vinho branco.
  7. Leve ao forno quente (200°C) por aproximadamente 15 minutos.
  8. Escorra e reserve o líquido, mantendo os filés aquecidos.
  9. Refogue a cebola na manteiga e junte a farinha de trigo mexendo sempre até que doure e aquecente o vinho do cozimento do peixe, aos poucos para que não formem gumos mexendo bem e deixe engrossar.
  10. Retire do fogo, junte o creme de leite, a metade do queijo ralado e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  11. Cubra os filés com o molho branco.
  12. Espalhe o restante do queijo ralado e leve ao forno quente (200°C para gratinar).

Informações Adicionais

  • Dicas: Se desejar, substitua o linguado por filé de pescada e o camarão grande por 250g de camarão miúdo, já descascado. Pode ser servido acompanhado com salada e vinho branco fresco, batata cozida e de sobremesa sorvete.

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