Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ana Rosa
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 colher de chá de açúcar
  • 6 xícaras de trigo
  • 2 xícaras de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 45 g de fermento biológico OU 1 envelope de FERMIX (Em qualquer mercado tem, vem numa caixa escrito Dona Benta FERMIX, dentro tem envelopes, vem 4 de 11 g)
  • Recheio a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture bem o FERMIX com o açúcar, 1 xícara de trigo e a água.
  2. Adicione o sal, a margarina, o óleo e aos poucos o restante do trigo.
  3. Sove até soltar das mãos (as vezes nem é necessário colocar todo o trigo) faça uma bola e cubra com uma pano de prato bem limpinho e deixe crescer até dobrar de volume.
  4. Enquanto ela cresce, você poderá preparar recheios como mussarela picadinha com orégano e tomate OU presunto e queijo picadinhos OU linguiça picadinha frita com cebola, milho verde, ervilha OU escarola bem refogadinha, mussarela de búfala OU requeijão, com maçã OU banana com canela e açúcar, ou Brigadeiro, enfim qualquer recheio que você goste.
  5. Experimente doces e salgados.

PELA WEB

Comentários

  • Amei ..ficou otima e rápida. Fiz con recheio de linguiça e azeitona.

  • Nao pode ser fermento quimico ?

  • achei muito fácil de fazer e boa massa...

Ver mais