• Entrar
  • Cadastrar
Risoto de alho poró com queijo brie
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (8 avaliações)
Ver todos os 16 comentários
Risoto de alho poró com queijo brie
Assistir : Risoto de alho poró com queijo brie Video 1 de 1
Risoto de alho poró com queijo brieRisoto de alho poró com queijo brie@ Aline Narimatsu
Risoto de alho poró com queijo brieRisoto de alho poró com queijo brie@ Gabriela da silva dominguez de mello
Icone flèche
Risoto de alho poró com queijo brie
Risoto de alho poró com queijo brie
Risoto de alho poró com queijo brie
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Milena Pedro
Por Milena Pedro

Ingredientes (4 porções)

  • arroz arbóreo2 xícaras de arroz arbóreo
  • caldo de legumes1 e 1/2 litros de caldo de legumes
  • cebola1 cebola média ralada
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • azeite1 colher de sopa de azeite de oliva
  • vinho branco seco1 xícara de vinho branco seco
  • 100 g de alho poró fatiado
  • queijo brie50g de queijo brie
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Prepare o caldo de legumes de sua preferencia, pode ser com caldo em tabletes ou se preferir do próprio legume cozido e reserve.

  2. 2

    Aqueça a margarina e o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho poró levemente, junte o arroz e refogue por mais uns 5 minutos.

  3. 3

    Junte o vinho e mexa até começar a evaporar. Adicione aos poucos o caldo de legumes e mexa sempre.

  4. 4

    Não deixe secar totalmente, pois precisamos da cremosidade do amido que o arroz libera. Adicione o caldo e mexa por cerca de 20 minutos.

  5. 5

    Quando o arroz estiver em uma consisencia al dente, abaixe o fogo e acrescente o queijo e mexa até misturar, desligue o fogo, incorpore o creme de leite e sirva imediatamente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.