Ver todos os 16 comentários
25min
Ingredientes (4 porções)
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 e 1/2 litros de caldo de legumes
- 1 cebola média ralada
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de vinho branco seco
- 100 g de alho poró fatiado
- 50g de queijo brie
- 1 caixa de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Prepare o caldo de legumes de sua preferencia, pode ser com caldo em tabletes ou se preferir do próprio legume cozido e reserve.
- 2
Aqueça a margarina e o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho poró levemente, junte o arroz e refogue por mais uns 5 minutos.
- 3
Junte o vinho e mexa até começar a evaporar. Adicione aos poucos o caldo de legumes e mexa sempre.
- 4
Não deixe secar totalmente, pois precisamos da cremosidade do amido que o arroz libera. Adicione o caldo e mexa por cerca de 20 minutos.
- 5
Quando o arroz estiver em uma consisencia al dente, abaixe o fogo e acrescente o queijo e mexa até misturar, desligue o fogo, incorpore o creme de leite e sirva imediatamente.
Comentários