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Risoto de alho poró com queijo brie

7 4.5
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  • Imagem enviada por Aline Narimatsu
  • Imagem enviada por gabriela da silva dominguez de mello
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 e 1/2 litros de caldo de legumes
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 100 g de alho poró fatiado
  • 50g de queijo brie
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Prepare o caldo de legumes de sua preferencia, pode ser com caldo em tabletes ou se preferir do próprio legume cozido e reserve.
  2. Aqueça a margarina e o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho poró levemente, junte o arroz e refogue por mais uns 5 minutos.
  3. Junte o vinho e mexa até começar a evaporar. Adicione aos poucos o caldo de legumes e mexa sempre.
  4. Não deixe secar totalmente, pois precisamos da cremosidade do amido que o arroz libera. Adicione o caldo e mexa por cerca de 20 minutos.
  5. Quando o arroz estiver em uma consisencia al dente, abaixe o fogo e acrescente o queijo e mexa até misturar, desligue o fogo, incorpore o creme de leite e sirva imediatamente.

PELA WEB

Comentários

  • Muito gostoso!!!!

  • Me arrependi.de ter colocado o creme de leite :(

  • Receita fácil e deliciosa. Mas como a Sarah comentou, o creme de leite é totalmente desnecessário. Não coloquei e ficou ótimo.

  • Muito bom mas acho desnecessario colocar o creme de leite

  • Segui a receita e ficou ótimo, apenas substitui o creme de leite por requeijão

  • Amei... Fiz como estava na receita e meus amigos adoraram. O secreto e mexer bastante o risoto. Nota 10!!!

  • Fácil e saborosa. Amei.

  • Fiz a receita com caldo de legumes frescos e substituindo o creme de leite por requeijão, ficou ótimo!

  • Ficou ótimo! mas dispensaria o caldo de legumes (pronto). com o preparado a partir de legumes frescos fica incomparavelmente melhor!

  • Fiz esse risoto e ficou delicioso!!! Segui certinho a receita ...

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