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Moqueca de cação de Guarapari ES
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Por SARAH B. VIEIRA

Ingredientes (9 porções)

  • 2 kg de cação, cortado em postas
  • limão6 limões
  • tomate7 tomates grandes
  • cebola2 cebolas
  • colorau2 colheres de colorau
  • coentroCoentro a gosto
  • Sal e alho a gosto
  • óleoÓleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma forma grande, espalhe as postas de cação.

  2. 2

    Bata o alho e o sal e passe em todas as postas.

  3. 3

    Em seguida, faça um suco com os 6 limões e despeje sobre as postas já temperadas. Cubra e deixe marinando por pelo menos 2 horas.

  4. 4

    Em uma panela de barro grande, refogue a cebola cortada bem pequenininha no óleo e com um pouco de sal.

  5. 5

    Acrescente os tomates, que também devem ser cortados em pedaços bem pequenos. Coloque as 2 colheres de colorau.

  6. 6

    Em seguida, coloque as postas do cação "mergulhadas" no tomate e por toda a panela. Tampe a panela e deixe ferver por mais ou menos 20 minutos, porém olhando sempre pois o cação cozinha muito rápido.

  7. 7

    Quando estiver pronto, coloque o coentro picadinho.

  8. 8

    O tomate e o próprio cação formarão um caldo, que pode ser aproveitado para fazer um pirão.

  9. 9

    Sirva com arroz.

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