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Moqueca de cação de Guarapari ES

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Preparo
Rendimento 9 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de cação, cortado em postas
  • 6 limões
  • 7 tomates grandes
  • 2 cebolas
  • 2 colheres de colorau
  • Coentro a gosto
  • Sal e alho a gosto
  • Óleo

Modo de Preparo

  1. Em uma forma grande, espalhe as postas de cação.
  2. Bata o alho e o sal e passe em todas as postas.
  3. Em seguida, faça um suco com os 6 limões e despeje sobre as postas já temperadas. Cubra e deixe marinando por pelo menos 2 horas.
  4. Em uma panela de barro grande, refogue a cebola cortada bem pequenininha no óleo e com um pouco de sal.
  5. Acrescente os tomates, que também devem ser cortados em pedaços bem pequenos. Coloque as 2 colheres de colorau.
  6. Em seguida, coloque as postas do cação "mergulhadas" no tomate e por toda a panela. Tampe a panela e deixe ferver por mais ou menos 20 minutos, porém olhando sempre pois o cação cozinha muito rápido.
  7. Quando estiver pronto, coloque o coentro picadinho.
  8. O tomate e o próprio cação formarão um caldo, que pode ser aproveitado para fazer um pirão.
  9. Sirva com arroz.

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