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Batata recheada da Tatinha

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  • Imagem enviada por Tati Rego
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 4 Batatas bem grande
  • 1/2 kg de file
  • 1 1/2 xícara de queijo mussarela ralada
  • Queijo parmesão ralado para decorar
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 50 ml de leite
  • A gosto tempero completo, curry, alho e pimenta-do-reino
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Corte a carne em cubos bem pequenos, tempere com tempero completo, curry, pimenta-do-reino e alho cortado bem pequenos e reserve.
  2. Com cuidado tire os machucados da batata, corte ao meio, coloque em uma panela com água e sal para cozinhar, vire com cautela quando precisar.
  3. Enquanto isso numa outra panela frite em fogo baixo a carne com o azeite, tampe quando soltar o caldo e deixe dar uma cozinhada, apos o caldo secar (não completamente) e desligue.
  4. Após as batatas estarem macias retire da panela e coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio, com uma colher e muito cuidado raspe o centro da batata até parecer uma canoa.
  5. Coloque a batata raspada na panela com a carne.
  6. Em fogo baixo ligue a panela com a carne e batata raspadas e acrescente o leite e misture.
  7. Acrescente o creme de leite misturando sempre, coloque o queijo mussarela ralado misture até ganhar consistência e desligue.
  8. Coloque as porções nas canoas de batatas decore com o parmesão ralado e doure em forno quente.
  9. Sirva com um fio de azeite por cima.

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