Ingredientes (8 porções)
Massa
- 250 g de margarina
- 200 g de maionese
- 2 gemas
- 25 g de queijo ralado
- 4 a 5 xícaras de farinha de trigo com fermento (+ou-)
Recheio
- 1/2 kg de carne de caranguejo
- 300 g de bacalhau (ou peixe) frito e desfiado
- 300 g de camarão
- Azeitonas à vontade
- Azeite à vontade
- 5 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- Coentro à vontade
- 500 ml de leite de coco
- 2 caixas de creme de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Gema para pincelar
- 25 g de queijo ralado
Modo de preparo
- 1
Leve os ingredientes da massa para gelar alguns minutos, misture a margarina, a maionese, as gemas e o queijo ralado e acrescente a farinha até desgrudar das mãos. Leve à geladeira.
- 2
Quando o recheio estiver pronto abra a metade da massa, forre um pirex retangular grande, nos fundos e nos lados com o auxílio de um pedaço de plástico de uso culinário. Acrescente o recheio, com a outra metade da massa abra um retângulo proporcional ao pirex e forre a torta. Pincele com gema e salpique o queijo ralado. Leve ao forno em 180°C até ficar douradinha.
- 3
Recheio:
Dessalgar o bacalhau e desfiar.
- 4
Refogue-o com azeite, 2 dentes de alho e metade das verduras picadas. Acrescente 1 colher de sopa de farinha de trigo e metade do leite de coco. Mexer, colocar as azeitonas e reservar
- 5
O peixe pode substituir o bacalhau e seguir o mesmo processo.
- 6
A carne de carangueijo deve também ser refogada com o azeite, 2 dentes de alho e o restante das verduras. Colocar 1 colher de sopa de farinha de trigo e o restante do leite de coco. Mexer e acrescentar sal suficiente e reservar.
- 7
O camarão deve ser temperado com limaõ e sal e ser refogado com1 dente de alho e azeite.
- 8
Misturar 0s três recheios, acrescentar o creme de leite e rechear a torta
Informações adicionais
Obs.: Pode acrescentar açafrão ao recheio para dar cor.