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Pavê de chocolate com creme de abacaxi

5 4.0
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  • Imagem enviada por Juliana FOS
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 11

Ingredientes

    Creme branco:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite desnatado
    • 1 colher (sopa) rasa de maizena
    • 2 gemas peneiradas

    Creme de Chocolate:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite desnatado
    • 1 colher (sopa) rasa de maizena
    • 3 colheres (sopa) chocolate em pó
    • 2 gemas peneiradas

    Creme de abacaxi:

    • 1 abacaxi descascado
    • 1 lata de creme de leite com soro
    • 3 xícaras de água
    • Açúcar a gosto

    Modo de Preparo

    1. Misture os ingredientes dos cremes branco e o de chocolate (cada qual em uma panela diferente), mexer até ficar no ponto do brigadeiro ou até criar consistência.

    Creme de abacaxi:

    1. Cortar o abacaxi em pedaços de tamanho pequeno ou médio (de sua preferência), colocar em uma panela com as 3 xícaras de água e açúcar, deixar ferver de 10 a 15 minutos.
    2. Depois desligar o fogo e acrescentar a gelatina, mexer bem até dissolver.
    3. Logo em seguida creme de leite e mexer.

    Montagem:

    1. Coloque no pirex na seguinte sequência: metade do creme de abacaxi, creme branco, creme de chocolate e o restante do creme de abacaxi. Deixar na geladeira por 3 a 4 horas até a o creme de abacaxi ficar firme (podem ser colocadas em mais camadas, fica a critério).

    Informações Adicionais

    • Dica: Os cremes podem ser colocados quentes ou mornos no pirex até mesmo o creme de abacaxi. Podem também ser colocados juntos na mesma hora, sabendo colocar no pirex eles não se juntarão.

    PELA WEB

    Comentários

    • Receita Maravilhosa amei já fiz varias vezes!!

    • Tem que ficar com um pouquinho de água tipo uma calda no abacaxi ? Acho que coloquei muita água ! Coloquei 3 copos americano aqueles de bar !

    • E obrigatório colocar as gemas

    • O leite pode ser integral?

    • muito bom ! já fiz varias vezes todo mundo adorou, muito boa...delicia Eveli

      • Que bom que gostaram. Saiba que foram duas receitas que misturei e acabou dando certo.

    • GELATINA??????????? ONDE????????

      • a gelatina é uma caixinha da de abacaxi ou um envelope sem sabor... a de caixinha com sabor é melhor por ser mais facil d disolver... dilsolva no creme antes do creme de leite e com a calda ainda quente. bj

    • ali fala em gelatina, mas ñ diz a quantidade nem q gelatina. Quero fazer mas faltam essas informações.

      • Olá Sônia, a quantidade é só mesmo um sachê da gelatina incolor ou um com sabor de abacaxi, fica a seu gosto.

    • nesta receita de pavê de chocolate com creme de abacaxi não consta a quantidade de gelatina. mas no preparo manda colocar a gelatina

    • Oi ...me intererssei muito por esta receita... mas queria entender , qual GELATINA você está se referindo... pois na receita não consta nos ingredientes ?! Se precisa dissover em água ou apenas misturar no creme ?!

      • Olá Paula, peço desculpas pois esqueci de incluir essas informações. A Gelatina pode ser incolor ou com sabor de abacaxi. Logo depois que cozinhar os pedaços de abacaxi, desligue o fogo e acrescente a gelatina "a seu gosto" e depois o creme de leite.

    • Nossa ficou muito bom, todo mundo adorou, e pediu se possível pra eu fazer todos os finais de semana.....

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