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Macarronada de sardinha e molho branco

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  • Imagem enviada por Cíntia Lima
  • Imagem enviada por Evandro Souza
  • Imagem enviada por carla tamillis
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Molho de sardinha:

    • 1 lata de sardinha (em óleo ou molho de tomate)
    • 1 dente de alho
    • 1 cebola picada em cubinhos
    • 1 tomate picado em cubinhos
    • 1/2 colher de extrato de tomate
    • 1 lata de ervilhas
    • Sal, orégano e corante artificial (coloral) a gosto

    Molho branco:

    • 1 colher de margarina
    • 1/2 cebola
    • 2 colher de farinha de trigo
    • 500 ml de leite
    • 1 folha de louro (opcional)
    • 5 dentes de alho
    • 50 g de queijo (tipo prato ou mussarela)
    • Sal a gosto

    Macarrão:

    • 1 pacote macarrão tipo talharim ou parafuso
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Molho de sardinha:

      1. Descasque e pique o dente de alho. Abra parcialmente a lata de sardinha e escorra o óleo/molho de tomate dentro da panela, acrescente o alho. Aguarde uns segundos e acrescente a cebola e o tomate. Deixe refogar mexendo de vez enquanto.
      2. Cuide para na queimar. Ponha o extrato de tomate, o orégano e o corante. Misture. Se necessário ponha um pouco de aguá. Ponha as sardinhas e pique-as com a colher. Deixe ferver. Corrija o sal e acrescente as ervilhas. Deixe ferver e corrija o sal de novo. Desligue.

      Macarrão:

      1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.

      Molho Branco:

      1. Ferva o leite com a cebola e a folha de louro.
      2. Em uma panela antiaderente derreta a margarina e frite rapidamente os dentes de alho picados. Mantendo o fogo baixo, ponha 1 colher de trigo e mexa bem. Coloque 1 concha do leite fervido e continue mexendo. Coloque mais 1 colher de trigo e mexa.
      3. Acrescente o restante do leite.
      4. Rale ou pique bem o queijo. Acrescente na panela sempre mexendo. Prove o sal. Continue mexendo até ficar cremoso. Se necessário ponha mais um pouco de trigo.

      Modo de servir:

      1. Pode-se misturar o molho branco ao de sardinha ou servir os dois separados no mesmo prato de macarrão. As duas formas ficam muito boas!

      PELA WEB

      Comentários

      • Acabei de fazer e ficou uma delicia. Parabéns Tudo Gostoso!!

      • Gostaria de saber se o macarrão é 500 gramas ou 1 quilo ?

        • 500 g.

      • Na segunda vez que fiz ficou ainda melhor, pois botei knoor no molho de sardinha pra dar um gostinho a mais. ;)

      • Ficou uma deliciiia!! Botei queijo em cima e botei no forno pra esquentar. Coloquei ovo cozido fatiado em cima tbm.

      • Muito bommm

      • Fiz hoje para o almoço e ficou uma delícia. Obs. Esse molho de sardinha também fica muito bom para fazer o famoso cuscuz paulista.

      • Uma delícia o molho de sardinha!

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