Sal, orégano e corante artificial (coloral) a gosto
Molho branco:
1 colher de margarina
1/2 cebola
2 colher de farinha de trigo
500 ml de leite
1 folha de louro (opcional)
5 dentes de alho
50 g de queijo (tipo prato ou mussarela)
Sal a gosto
Macarrão:
1 pacote macarrão tipo talharim ou parafuso
Sal a gosto
Modo de Preparo
Molho de sardinha:
Descasque e pique o dente de alho. Abra parcialmente a lata de sardinha e escorra o óleo/molho de tomate dentro da panela, acrescente o alho. Aguarde uns segundos e acrescente a cebola e o tomate. Deixe refogar mexendo de vez enquanto.
Cuide para na queimar. Ponha o extrato de tomate, o orégano e o corante. Misture. Se necessário ponha um pouco de aguá. Ponha as sardinhas e pique-as com a colher. Deixe ferver. Corrija o sal e acrescente as ervilhas. Deixe ferver e corrija o sal de novo. Desligue.
Macarrão:
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
Molho Branco:
Ferva o leite com a cebola e a folha de louro.
Em uma panela antiaderente derreta a margarina e frite rapidamente os dentes de alho picados. Mantendo o fogo baixo, ponha 1 colher de trigo e mexa bem. Coloque 1 concha do leite fervido e continue mexendo. Coloque mais 1 colher de trigo e mexa.
Acrescente o restante do leite.
Rale ou pique bem o queijo. Acrescente na panela sempre mexendo. Prove o sal. Continue mexendo até ficar cremoso. Se necessário ponha mais um pouco de trigo.
Modo de servir:
Pode-se misturar o molho branco ao de sardinha ou servir os dois separados no mesmo prato de macarrão. As duas formas ficam muito boas!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Patricia
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Acabei de fazer e ficou uma delicia. Parabéns Tudo Gostoso!!
Gostaria de saber se o macarrão é 500 gramas ou 1 quilo ?
Na segunda vez que fiz ficou ainda melhor, pois botei knoor no molho de sardinha pra dar um gostinho a mais. ;)
Ficou uma deliciiia!! Botei queijo em cima e botei no forno pra esquentar. Coloquei ovo cozido fatiado em cima tbm.
Muito bommm
Fiz hoje para o almoço e ficou uma delícia. Obs. Esse molho de sardinha também fica muito bom para fazer o famoso cuscuz paulista.
Uma delícia o molho de sardinha!