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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 4 medalhões de filé mignon 150g cada
  • 2 copos de vinho tinto seco
  • 150 g de carne bovina com gordura (aparas)
  • 1/2 cebola picada
  • Manteiga sem sal
  • Azeite de oliva estra virgem
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal

Modo de Preparo

    Para o molho:

    1. Frite as aparas de carne na manteiga ate que a carne dissolva boa parte da gorgura.
    2. Acrescente meio copo de vinho e continue a fritar a carne em fogo baixo.
    3. Quando o vinho ferver acrescente a cebola e mais meio copo de vinho, mexendo com uma colher até o vinho ferver novamente.
    4. Coe este molho descartando as sobras da carne e cebola.
    5. Volte com o molho na mesma panela e acrescente o açúcar e o outro copo de vinho, mantenha em fogo baixo mexendo sempre não deixe o vinho ferver desta vez somente aqueça-o para perder o álcool.
    6. Quando reduzir para mais ou menos um copo de molho, acrescente a canela em pó e uma pitada de sal.
    7. Mexa bem até a canela incorporar ao molho.
    8. Desligue o fogo e reverve o molho.

    Para os medalhões:

    1. Salpique sal em todos os medalhoes uns 2 minutos antes de fritalos, no azeite de oliva.
    2. Em uma frigideira frite os quatro medalhoes com azeite de oliva.
    3. Quanto ficarem bem selados retire-os da frigideira.

    Monte o prato:

    1. Em um prato coloque o medalhão e regue com o molho (que deve estar quente) e uma porção de arroz branco para acompanhar.
    2. Bom apetite!

    PELA WEB

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