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Delícia de Macaxeira Paraibana

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de macaxeira
  • 750 g de carne de sol
  • 10 colheres de sopa de manteiga do sertão
  • 1 e 1/2 cebola média
  • 400 g de queijo coalho
  • Sal
  • 1 caixinha de creme de leite (opcional)

Modo de Preparo

  1. Retire o sal da carne de sol, deixando-a de molho.
  2. Cozinhe a macaxeira na panela de pressão com um pouco de sal (cuidado nele) até ficar macia. O tempo de cozimento é variável, de acordo com a qualidade da macaxeira.
  3. Grelhe ou cozinhe a carne de sol. Corte ou desfie a carne. Reserve.
  4. Corte as cebolas em rodelas.
  5. Em uma panela, coloque a manteiga do sertão. Quando estiver quente, acrescente a cebola.
  6. Refogue e acrescente a carne de sol para pegar o gosto da cebola e da manteiga.
  7. Se prefirir, acrescente uma caixinha de creme de leite quando desligar o refogado de carne de sol.
  8. Em um refratário, coloque a metade da macaxeira macia, ajeitando com um garfo. Acrescente o recheio de carne de sol. Cubra com o restante da macaxeira, ajeitando com o garfo.
  9. Cubra com queijo coalho (fatiado ou ralado) e leve ao forno até ficar dourado.
  10. Pode substituir a carne de sol por calabresa, frango, carne de charque ou até uma carne assada bem desfiada.
  11. Sirva com arroz branco e feijão verde.

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