3 colheres das de sopa de azeitonas verdes picadas
Sal, molho de pimenta a gosto
2 colheres das de sopa de salsa fresca bem picada
Creme de Queijo e mandioquinha:
500 ml de leite integral
200 ml de creme de leite UHT
3 colheres das de sopa de amido de milho
1/2 envelope de caldo de legumes
3 gemas de ovos tipo jumbo
150 g de mandioquinhas cozidas e espremidas ainda quentes
50 g de queijo parmesão ralado
2 colheres das de sopa de cheiro-verde picado
3 claras de ovos Jumbo batidas em neve dura
Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
Cobertura:
100 g de queijo coalho ralado
Modo de Preparo
Refogado de carne seca:
Em uma panela média aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola, os tomates, o envelope de caldo e refogue bem. Junte a carne seca desfiada, as azeitonas e, ao abrir fervura, retifique os temperos. Deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até obter um refogado úmido. Empregue na montagem.
Creme de queijo e mandioquinha:
Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, o amido de milho, o caldo de legumes, as mandioquinhas, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Junte o queijo ralado, o cheiro-verde envolvendo delicadamente e retificando os temperos.
Por último, agregue as claras batidas e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até ficar homogêneo. Empregue na montagem.
Montagem:
Em um refratário untado com manteiga coloque uma pequena porção do creme de queijo com mandioquinha, a massa cozida e em seguida, espalhe o refogado de carne seca, o restante do creme de queijos com mandioquinhas.
Finalize polvilhando a superfície com o queijo coalho ralado.
Leve o refratário ao forno pré aquecido à 200ºC e asse até que esteja bem dourado.
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Escondidinho de Carne Seca da Abima.