Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cupcake de cenoura com chocolate

11 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por ELAINE NOVO
  • Imagem enviada por Ananda
Preparo
Rendimento 48 porções
Comentários 12

Ingredientes

    Massa:

    • 3 cenouras
    • 4 ovos
    • Óleo (quase um copo de "requeijão", menos um dedo)
    • 400 g de açúcar refinado
    • 300 g de Farinha de trigo sem fermento
    • 1 colher de sobremesa de Fermento

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 caixa de creme de leite
    • 4 colheres de sopa de Nescau ou chocolate em pó

    Modo de Preparo

    1. Se quiser pode dividir a massa na metade. Vai render 24 cupcakes.

    Massa:

    1. Tire a casca e corte em rodelas as cenouras, adicione-as ao liquidificador, também os 4 ovos e o óleo.
    2. Em uma bacia de plástico adicione o açúcar, e por cima o creme do liquidificador.
    3. Misture com uma batedeira manual, e depois adicione a farinha aos poucos misturando sempre.
    4. Depois adicione o fermento.
    5. Pré-aqueça o forno em fogo alto (240°C).
    6. Ponha com a ajuda de uma colher a massa nas formas de papel para cupcake, e coloque-as dentro da forma de cupcake (se não tiver, pode usar formas de empadinha, e colocar as de papel dentro para não derramar, e as formas de empada dentro de uma forma grande).
    7. Quando colocar a forma no forno, abaixe o fogo para 140°C.
    8. Após uns 30 min, fure com um palito, se sair limpo esta pronto. Senão, deixe até 40 minutos.

    Cobertura:

    1. Adicione todos os ingredientes em uma panela e misture até ficar mais grosso, fervendo. Deixe no congelador no mesmo tempo que o cupcake esta assando.
    2. Coloque-o dentro do bico de confeiteiro e enfeite como quiser o cupcake.

    PELA WEB

    Comentários

    • Bom....Obrigada, muitoo obrigada mesmo...Esta receita eu usarei para levar para a escola....Estamos estudando os alimentos e Ameei Obrigadaaa!!! Nubia Metzner <3

    • Posso fazer todo o processo na batedeira?

    • Receita maravilhosa os cupcakes ficam super fofinhos.

    • Como posso medir o açucar em xicara ou em alguma outra medida de cozinha? Como vou medir 400 gr?

      • da duas xicaras bem cheias

    • Pode fazer em forminha de inpada

    • Eu acabei de fazer , nunca vi uma massa tão fofinha , eu sou criança tenho 11 anos e fiz sozinha , só precisei de ajuda para ligar o forno ! Uma delícia só diminui o açúcar porque meu vô é diabético , e eu fiz especialmente para a família ! PARABÉNS !

    • Adorei. Receita fácil, barata e deliciosa. Os cupcakes fizeram sucesso, a massa ficou bem fofinha. Recheei com brigadeiro e fiz a cobertura de chocolate fracionado ao leite, ficou delicioso. Muito obrigada pela receita e parabéns ;D

    • ameiiii

    • muito gostoso... porem o meu so rendeu 30!!! ms a receita e facil e muito saborosa

      • Acho que depende do tamanho da forminha

      • Delicia

    • Essa receita é d+

    Ver mais