Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de laranja com banana caramelada

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Marcia Gallo Dos Santos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 laranja com casca
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícara de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 6 bananas maduras e 1 xícara de açúcar para caramelar
  • Canela em pó

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo na própria fôrma 1 xícara de açúcar até o ponto de caramelo.
  2. Coloque por cima as bananas cortadas no sentido de comprimento, polvilhadas com canela em pó. Reserve.
  3. Bata no liquidificador a laranja com a casca, sem as sementes para não amargar, o açúcar e os ovos.
  4. Passe essa massa para a batedeira, acrescente o trigo, e bata mais um pouco até obter uma massa homogênea.
  5. Coloque o fermento em pó e misture muito bem.
  6. Despeje sobre as bananas com o caramelo e leve ao forno preaquecido, por 30 minutos. Desenforme ainda quente sobre um prato grande.

PELA WEB

Comentários

  • Muito gostoso, mas eu coloquei meia xícara de óleo e substitui meia xícara de farinha por amido de milho e ficou muito macio.

  • Não precisa untar ou povilhar a fôrma?

  • Não gostei,a banana Ficou mto amarga.

  • Aqui adoraram, maravilhoso! Ficou molhadinho e bem amarelinho por causa da laranja, apenas um detalhe: no meu forno ficou 60 min à 180°.Façam e serão elogiadas ;)

Ver mais