Limpe bem o frango inteiro, principalmente por dentro.
Misture a noz moscada, o limão, o gengibre, o alho, o sal, a pimenta do reino até virar uma pasta.
Passe essa pasta de temperos por todo o frango. Faça furinhos com a ponta da faca para que o tempero penetre melhor.
Coloque o frango em um saco plástico e deixe por 5 horas na geladeira para pegar o tempero.
Retire da geladeira e com a palma das mãos, passe a maionese por todo o frango, inclusive por dentro. A maionese precisa ficar bem espalhada por toda pele do frango. Volte para a geladeira, agora sem o saco plastico e deixe por mais duas horas. Em um panela funda, coloque o óleo e deixe esquentar. Mergulhe o frango inteiro "sentado" dentro da panela e deixe-o fritar até que fique bem vermelhinho. Com cuidado retire o frango do óleo, coloque sobre um papel toalha e sirva a seguir com salada verde, farofa e arroz branco. Ideal para o almoço de domingo (pode começar prepará-lo um dia antes e deixá-lo dormir na geladeira com o tempero).
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Fábia Fernandes
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Frango frito especial.
Fica uma delícia