Ingredientes (4 porções)
1 frango inteiro limpo 1 colher de chá de noz-moscada ralada- 1 colher de chá gengibre ralado
3 dentes de alho bem amassados- 1 vidro de maionese de boa qualidade pequeno
1 colher de sopa de sal 1 colher de chá de pimenta do reino moída 1 limão espremido 1 litro de óleo
Modo de preparo
- 1
Limpe bem o frango inteiro, principalmente por dentro.
- 2
Misture a noz moscada, o limão, o gengibre, o alho, o sal, a pimenta do reino até virar uma pasta.
- 3
Passe essa pasta de temperos por todo o frango. Faça furinhos com a ponta da faca para que o tempero penetre melhor.
- 4
Coloque o frango em um saco plástico e deixe por 5 horas na geladeira para pegar o tempero.
- 5
Retire da geladeira e com a palma das mãos, passe a maionese por todo o frango, inclusive por dentro. A maionese precisa ficar bem espalhada por toda pele do frango. Volte para a geladeira, agora sem o saco plastico e deixe por mais duas horas. Em um panela funda, coloque o óleo e deixe esquentar. Mergulhe o frango inteiro "sentado" dentro da panela e deixe-o fritar até que fique bem vermelhinho. Com cuidado retire o frango do óleo, coloque sobre um papel toalha e sirva a seguir com salada verde, farofa e arroz branco. Ideal para o almoço de domingo (pode começar prepará-lo um dia antes e deixá-lo dormir na geladeira com o tempero).