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Frango frito especial
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F
Por Fábia Fernandes

Ingredientes (4 porções)

  • frango1 frango inteiro limpo
  • noz-moscada1 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1 colher de chá gengibre ralado
  • alho3 dentes de alho bem amassados
  • 1 vidro de maionese de boa qualidade pequeno
  • sal1 colher de sopa de sal
  • pimenta-do-reino1 colher de chá de pimenta do reino moída
  • suco de limão1 limão espremido
  • óleo1 litro de óleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe bem o frango inteiro, principalmente por dentro.

  2. 2

    Misture a noz moscada, o limão, o gengibre, o alho, o sal, a pimenta do reino até virar uma pasta.

  3. 3

    Passe essa pasta de temperos por todo o frango. Faça furinhos com a ponta da faca para que o tempero penetre melhor.

  4. 4

    Coloque o frango em um saco plástico e deixe por 5 horas na geladeira para pegar o tempero.

  5. 5

    Retire da geladeira e com a palma das mãos, passe a maionese por todo o frango, inclusive por dentro. A maionese precisa ficar bem espalhada por toda pele do frango. Volte para a geladeira, agora sem o saco plastico e deixe por mais duas horas. Em um panela funda, coloque o óleo e deixe esquentar. Mergulhe o frango inteiro "sentado" dentro da panela e deixe-o fritar até que fique bem vermelhinho. Com cuidado retire o frango do óleo, coloque sobre um papel toalha e sirva a seguir com salada verde, farofa e arroz branco. Ideal para o almoço de domingo (pode começar prepará-lo um dia antes e deixá-lo dormir na geladeira com o tempero).

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