Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 frango inteiro limpo
  • 1 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1 colher de chá gengibre ralado
  • 3 dentes de alho bem amassados
  • 1 vidro de maionese de boa qualidade pequeno
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino moída
  • 1 limão espremido
  • 1 litro de óleo

Modo de Preparo

  1. Limpe bem o frango inteiro, principalmente por dentro.
  2. Misture a noz moscada, o limão, o gengibre, o alho, o sal, a pimenta do reino até virar uma pasta.
  3. Passe essa pasta de temperos por todo o frango. Faça furinhos com a ponta da faca para que o tempero penetre melhor.
  4. Coloque o frango em um saco plástico e deixe por 5 horas na geladeira para pegar o tempero.
  5. Retire da geladeira e com a palma das mãos, passe a maionese por todo o frango, inclusive por dentro. A maionese precisa ficar bem espalhada por toda pele do frango. Volte para a geladeira, agora sem o saco plastico e deixe por mais duas horas. Em um panela funda, coloque o óleo e deixe esquentar. Mergulhe o frango inteiro "sentado" dentro da panela e deixe-o fritar até que fique bem vermelhinho. Com cuidado retire o frango do óleo, coloque sobre um papel toalha e sirva a seguir com salada verde, farofa e arroz branco. Ideal para o almoço de domingo (pode começar prepará-lo um dia antes e deixá-lo dormir na geladeira com o tempero).

PELA WEB

Comentários

  • Fica uma delícia

Ver mais