A massa básica para bolo sem leite é uma opção perfeita para pessoas que têm restrições alimentares ou simplesmente preferem evitar o uso de leite em suas receitas. Com essa massa básica, você pode criar diferentes sabores e coberturas de sua preferência. Siga os passos dessa receita e desfrute de um bolo delicioso e livre de leite, que pode ser apreciado por todos.
Ingredientes (12 porções)
- 3 ovos
- 1/3 da xícara de chá de óleo da sua preferência
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher generosa de fermento em pó
- 1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo
- 1
Bata no liquidificador por 3 min, primeiramente os ovos e o óleo.
- 2
Acrescente o açúcar e bata mais 3 minutos.
- 3
Retire esta primeira massa do liquidificador e acrescente a farinha aos poucos, até formar uma massa bem leve.
- 4
Dissolva o fermento em meia xícara de água e acrescente suavemente à massa.
- 5
Assar em forno pré-aquecido em temperatura média por 25 minutos.
Informações adicionais
Esta massa é ideal para quem tem alergia a leite, mas a água pode ser substituída por leite. Com esta massa você pode fazer bolo com o sabor de sua preferência, acrescentado chocolate, flocos, frutas secas, 1 cenoura média, baunilha. É um bolo prático, rápido e muito leve.