Ver todos os 2 comentários
20min
Ingredientes (10 porções)
- 1/2 xícara de bacon em cubinhos bem pequenos
- 1/2 xícara de linguiça calabresa em cubinhos pequenos
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picadinha
- 2 colheres de sopa cheias de manteiga
- 4 xícaras de chá rasas de farinha fina de milho
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de cheiro verde picadinho
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 2 pimentas-do-reino verde
- 1 pimenta de cheiro
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque o bacon para cozinhar em um pouco de água, desligue o fogo quando estiver mole.
- 2
Coloque a manteiga, em uma frigideira funda e frite, junte a cebola e refogue até ficar transparente.
- 3
Junte o bacon e a linguiça calabresa.
- 4
Acrescente o alho e deixe dourar.
- 5
Junte todos os outros ingredientes e mexa vigorosamente até secar a farofa.
- 6
Você pode acrescentar ou retirar as pimentas, use as de sua preferência.
- 7
Sirva de preferência quente.
Comentários