• Entrar
  • Cadastrar
Farofa baiana
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários
Farofa baiana
Vídeo sugerido Risoto a piamontese Video 1 de 15
Farofa baianaFarofa baiana@ Bruna
Icone flèche
Farofa baiana
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
B
Por Bruna

Ingredientes (10 porções)

  • 1/2 xícara de bacon em cubinhos bem pequenos
  • linguiça calabresa1/2 xícara de linguiça calabresa em cubinhos pequenos
  • alho3 dentes de alho amassados
  • cebola1 cebola grande picadinha
  • manteiga2 colheres de sopa cheias de manteiga
  • 4 xícaras de chá rasas de farinha fina de milho
  • salSal a gosto
  • pimenta-do-reino1 pitada de pimenta-do-reino
  • cheiro-verde1 colher de sopa de cheiro verde picadinho
  • pimenta calabresa1 pitada de pimenta calabresa
  • 2 pimentas-do-reino verde
  • pimenta-de-cheiro1 pimenta de cheiro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o bacon para cozinhar em um pouco de água, desligue o fogo quando estiver mole.

  2. 2

    Coloque a manteiga, em uma frigideira funda e frite, junte a cebola e refogue até ficar transparente.

  3. 3

    Junte o bacon e a linguiça calabresa.

  4. 4

    Acrescente o alho e deixe dourar.

  5. 5

    Junte todos os outros ingredientes e mexa vigorosamente até secar a farofa.

  6. 6

    Você pode acrescentar ou retirar as pimentas, use as de sua preferência.

  7. 7

    Sirva de preferência quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.