Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Jamara Oliveira
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 kg de pirarucu salgado e seco
  • 1 lata pequena de azeite
  • 2 tomates sem pele nem sementes picados
  • 2 cebolas picadas
  • Cheiro verde
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • 1 pacote de batata palha
  • Banana da terra frita
  • Farinha de mandioca
  • Leite de coco

Modo de Preparo

  1. Deixe o pirarucu de molho de véspera, frite em pedaços e depois desfie.
  2. Prepare uma salada com a cebola, o tomate o cheiro-verde e a pimenta, juntando o azeite e sal a gosto.
  3. Faça uma farofa com um pouco de manteiga e a farina de mandioca e reserve.
  4. Em um tabuleiro, arrume em camadas:
  5. 1ª camada: pirarucu desfiado.
  6. 2ª camada: farofa.
  7. 3ª camada: salada.
  8. 4ª camada: banana frita.
  9. 5ª camada: batata palha.
  10. Leve ao forno por 10 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Ondel levar leitedecoco

  • O leite de coco serve para molhar a farinha. Para ficar molhadinho e nao seco

  • Esta receita está mal explicada prq não diz onde é pra colocar o leite de coco,só se for na farofa ou por último quando terminar de montar o prato!

  • Fica bom com a batata frita comum e nao a batata palha

  • He onde leva o leite de coco? Fiquei curiosa!

  • Onde entra o leite de coco?

  • Fiz, é uma delícia. Só tirei a batata palha, pois no meu ver não combina nada com este prato típico.

Ver mais