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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 beringela pequena cortada em cubinhos
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 50 g de bacom picadinho
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Água suficiente para cozinhar a berinjela
  • 250 g de farinha de mandioca torrada fina
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tablete ou sachê de caldo de legumes

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e frite até ficarem transparentes. Coloque o caldo e mexa até incorporar bem e acrescente a berinjela e mexa bem. Cubra com água suficiente para cozinhar a beringela. Em outra panela, frite o bacom em sua própria gordura e reserve. Quando a beringela estiver cozida, acrescente o bacon, a cenoura e a pimenta-do-reino e mexa por 3 minutos.
  2. Retire do fogo e acrescente a farinha, mexa muito bem, arrume o sal se necessário.
  3. Volte ao fogo baixo por 3 minutos. Caso a farofa fique seca, acrescente um pouco de óleo até ficar com aparência de molhada.

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