Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Núbia Cristia
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 bananas nanicas
  • 2 xícaras de açúcar
  • Leite (a mesma medida da lata)
  • 1 xícara de água morna

Modo de Preparo

    Caramelo:

    1. Corte as bananas em rodelas, reserve.
    2. Unte com margarina a forma do pudim, reserve.
    3. Em uma panela coloque o açúcar e vá mexendo em fogo baixo, até derreter todo e ficar dourado, acrescente a água morna até dissolver todo o melado.
    4. Quando estiver todo dissolvido coloque metade desse melado na forma de pudim, reserve.
    5. Acrescente na outra metade do caramelo as bananas cortadas e ainda em fogo baixo, mexendo até caramelizar as bananas, reserve.

    Pudim:

    1. Bater no liquidificador o leite, ovos, leite condensado, acrescentando, aos poucos, a banana caramelizada e continue batendo.
    2. Quando estiver tudo misturado coloque a mistura na forma que já esta com o caramelo. Cubra a forma com papel alumínio.
    3. Assar em banho-maria à 200°C por aproximadamente 1 hora e 20 minutos.
    4. Sirva gelado!

    Informações Adicionais

    • Se quiser pode separar parte da banana caramelizada para decorar seu pudim e enriquecer ainda mais sua sobremesa!

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito bom!

    Ver mais