Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Farofa de banana da terra

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 5 bananas da terra maduras (não muito maduras)
  • 1 cebola média picada
  • 2 copos de oleo de soja(360ml)
  • 1 envelope de caldo de bacon em pó
  • 1 maço pequeno de tempero verde de sua preferência (picado)
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 1 colher de cha de açafrão
  • 1 dente de alho picado
  • 500 g de farinha de mandioca
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Coloque o óleo para aquecer em uma panela alta, corte as bananas em cubinhos, frite no óleo bem quente.
  2. Deixe ficarem bem douradas, tire da panela e coloque para escorrer.
  3. Enquanto isso, aqueça uma panela com o azeite de oliva, acrescente a cebola, o alho e deixe dourar bem em fogo médio, sem queimar.
  4. Baixe o fogo e acrescente a margarina ou manteiga o caldo de bacon, o açafão e por fim os temperos verdes e a banana frita desligue o fogo e acrescente a farinha aos poucos misturando bem, se gostar da farofa mais molhada acresente um pouco menos de farinha ou um pouco mais se gostar mais seca.
  5. Pode servir quente ou fria e vai muito bem com carnes, peixes ou aves.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!