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Torta mousse de chocolate
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Torta mousse de chocolate
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Torta mousse de chocolateTorta mousse de chocolate@ Geisa
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Torta mousse de chocolate
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C
Por Consuelo

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • biscoito maisena1 pacote de biscoito de maizena
  • chocolate em pó5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • manteiga1 xícara de chá de manteiga

Cobertura

  • 3 xícaras de chá de chocolate ao leite
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de licor de cacau (opcional)
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g)
  • 5 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina
  • clara de ovo3 claras
  • açúcar2 colheres de sopa de açúcar

Para decorar

  • Raspas de chocolate e framboesas (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Triture os biscoitos no liquidificador, transfira para uma vasilha e acrescente o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga.

  2. 2

    Misture bem com as mãos até a massa ficar homogênea.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Unte com margarina uma fôrma de fundo removível (22 cm de diâmetro) e espalhe a massa, pressionando com o auxílio de uma colher.

  5. 5

    Leve à geladeira para endurecer.

  6. 6

    Enquanto isso prepare a mousse: corte o chocolate em pedaços pequenos, coloque-os em um refratário, junte o creme de leite e leve ao microondas por 3 minutos em potência média.

  7. 7

    Misture até que o chocolate derreta, retire e junte o licor e a gelatina hidratada e dissolvida.

  8. 8

    Misture.

  9. 9

    Bata as claras em neve com o açúcar e, com delicadeza, incorpore a mistura de chocolate.

  10. 10

    Retire a base da torta da geladeira, coloque a mousse sobre ela e leve novamente à geladeira.

  11. 11

    Coloque a mousse sobre ela e leve novamente à geladeira até que fique firme.

  12. 12

    Desenforme e decore com as raspas de chocolate.

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