5 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina
3 claras
2 colheres de sopa de açúcar
Para decorar:
Raspas de chocolate e framboesas (opcional)
Modo de Preparo
Triture os biscoitos no liquidificador, transfira para uma vasilha e acrescente o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga.
Misture bem com as mãos até a massa ficar homogênea.
Reserve.
Unte com margarina uma fôrma de fundo removível (22 cm de diâmetro) e espalhe a massa, pressionando com o auxílio de uma colher.
Leve à geladeira para endurecer.
Enquanto isso prepare a mousse: corte o chocolate em pedaços pequenos, coloque-os em um refratário, junte o creme de leite e leve ao microondas por 3 minutos em potência média.
Misture até que o chocolate derreta, retire e junte o licor e a gelatina hidratada e dissolvida.
Misture.
Bata as claras em neve com o açúcar e, com delicadeza, incorpore a mistura de chocolate.
Retire a base da torta da geladeira, coloque a mousse sobre ela e leve novamente à geladeira.
Coloque a mousse sobre ela e leve novamente à geladeira até que fique firme.
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Consuelo
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As 3xicaras de chocolate ao leite é de barra de chocolate?
Receita perfeitaaaa... Rápida, pratica e deliciosa!!! Fiz para presentear uma amiga e todos amaram!!!
A minha massa não fica dura, está a 2 horas na geladeira... o que faço? já terminei o mousse ...
O chocolate quantas gramas são?
Tenho uma dúvida, usar manteiga ou margarina na massa?
Oi eu gostaria de saber se da pra fazer essa torta de um dia pro outo e depois deixar ela fora da geladeira por umas 5 ou 6 horas?
precisa mesmo ser em uma forma removível? É porque essa eu não tenho não,posso faze em outra??
ficou muito boa, a família amou
O sabor ficou bom, mas o mouse ficou mole.
Não entendi, nos ingredientes da massa não tem açúcar, mas no modo de preparo tem...vai açúcar na massa ou não e quanto vai?