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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 12

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de biscoito de maizena
    • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 xícara de chá de manteiga

    Cobertura:

    • 3 xícaras de chá de chocolate ao leite
    • 1 lata de creme de leite
    • 4 colheres de sopa de licor de cacau (opcional)
    • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g)
    • 5 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina
    • 3 claras
    • 2 colheres de sopa de açúcar

    Para decorar:

    • Raspas de chocolate e framboesas (opcional)

    Modo de Preparo

    1. Triture os biscoitos no liquidificador, transfira para uma vasilha e acrescente o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga.
    2. Misture bem com as mãos até a massa ficar homogênea.
    3. Reserve.
    4. Unte com margarina uma fôrma de fundo removível (22 cm de diâmetro) e espalhe a massa, pressionando com o auxílio de uma colher.
    5. Leve à geladeira para endurecer.
    6. Enquanto isso prepare a mousse: corte o chocolate em pedaços pequenos, coloque-os em um refratário, junte o creme de leite e leve ao microondas por 3 minutos em potência média.
    7. Misture até que o chocolate derreta, retire e junte o licor e a gelatina hidratada e dissolvida.
    8. Misture.
    9. Bata as claras em neve com o açúcar e, com delicadeza, incorpore a mistura de chocolate.
    10. Retire a base da torta da geladeira, coloque a mousse sobre ela e leve novamente à geladeira.
    11. Coloque a mousse sobre ela e leve novamente à geladeira até que fique firme.
    12. Desenforme e decore com as raspas de chocolate.

    PELA WEB

    Comentários

    • As 3xicaras de chocolate ao leite é de barra de chocolate?

    • Receita perfeitaaaa... Rápida, pratica e deliciosa!!! Fiz para presentear uma amiga e todos amaram!!!

    • A minha massa não fica dura, está a 2 horas na geladeira... o que faço? já terminei o mousse ...

    • O chocolate quantas gramas são?

    • Tenho uma dúvida, usar manteiga ou margarina na massa?

      • Manteiga.

    • Oi eu gostaria de saber se da pra fazer essa torta de um dia pro outo e depois deixar ela fora da geladeira por umas 5 ou 6 horas?

    • precisa mesmo ser em uma forma removível? É porque essa eu não tenho não,posso faze em outra??

      • Utilize refratário de vidro, contudo não será possível desenformar.

    • ficou muito boa, a família amou

    • O sabor ficou bom, mas o mouse ficou mole.

    • Não entendi, nos ingredientes da massa não tem açúcar, mas no modo de preparo tem...vai açúcar na massa ou não e quanto vai?

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