Ingredientes (10 porções)
Massa
-
1 pacote de biscoito de maizena
-
5 colheres de sopa de chocolate em pó
-
1 xícara de chá de manteiga
Cobertura
- 3 xícaras de chá de chocolate ao leite
-
1 lata de creme de leite
- 4 colheres de sopa de licor de cacau (opcional)
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- 5 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina
-
3 claras
-
2 colheres de sopa de açúcar
Para decorar
- Raspas de chocolate e framboesas (opcional)
Modo de preparo
- 1
Triture os biscoitos no liquidificador, transfira para uma vasilha e acrescente o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga.
- 2
Misture bem com as mãos até a massa ficar homogênea.
- 3
Reserve.
- 4
Unte com margarina uma fôrma de fundo removível (22 cm de diâmetro) e espalhe a massa, pressionando com o auxílio de uma colher.
- 5
Leve à geladeira para endurecer.
- 6
Enquanto isso prepare a mousse: corte o chocolate em pedaços pequenos, coloque-os em um refratário, junte o creme de leite e leve ao microondas por 3 minutos em potência média.
- 7
Misture até que o chocolate derreta, retire e junte o licor e a gelatina hidratada e dissolvida.
- 8
Misture.
- 9
Bata as claras em neve com o açúcar e, com delicadeza, incorpore a mistura de chocolate.
- 10
Retire a base da torta da geladeira, coloque a mousse sobre ela e leve novamente à geladeira.
- 11
Coloque a mousse sobre ela e leve novamente à geladeira até que fique firme.
- 12
Desenforme e decore com as raspas de chocolate.
