200 g de bacon com pouca gordura ou linguiça defumada tropeiro
1 colher de sopa de açafrão
1 colher de chá de pimenta calabresa (ou a gosto)
2 tabletes de tempero sabor costela ou picanha
1 xícara cebolinha bem picadinha
Tempero com alho
Água quente
Modo de Preparo
Tempere as coxinhas (tempero com alho) e reserve por 20 minutos.
Pique a cebola, o alho e o bacon em pedaços pequenos. Coloque dois litros de água para esquentar.
Em fogo baixo, coloque em uma panela o óleo, o frango e o bacon, tampe, lembrando de mexer constantemente para não agarrar.
Quando os cubinhos de bacon estiverem ao ponto (não pode torrar), jogue a cebola e o alho, mexendo até a cebola dar uma tonalidade transparente, não é necessário dourar. Jogue o arroz, os tabletes de tempero, a pimenta e o açafrão, mexendo por dois minutos. Jogue a água quente até tampar todo o arroz, ficando dois dedos de água acima do arroz.
Mexa devagar por um minuto e tampe para cozinhar, quando a água estiver secando, acrescente mais água quente; o suficiente para tampar o arroz, mexa um pouco. Tampe e aguarde o término do cozimento (5 a 10 minutos). O arroz não pode ficar seco, deverá estar úmido (empapado), tipo risoto. Coloque-o em uma travessa, salpicar cebolinha picadinha e sirva-o (oito porções). Se desejar acompanhamento, uma salada. O tempo de cozimento pode variar de cada fogão. Normalmente, o tempo de preparo é cerca de 30 minutos.
Informações Adicionais
Obs.: Se optar pela linguiça, lembre-se que o seu cozimento é mais rápido.
Coloque primeiro o frango, mexa, tampe e aguarde três minutos.
Em seguida coloque a linguiça, mexendo por mais 2 minutos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
LEONARDO
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Mexido de frango (tipo risoto).
Receita muito bem detalhada e deliciosa