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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de camarão cinza
  • 1 caixa e meia de creme de leite
  • 2 sachês de sazón sabor nordeste
  • 1 pacotinho de açafrão
  • 3 colheres de ketchup
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 1 pimentão cortado em cubinhos
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • 1 cabeça de alho
  • 1 maço de salsinha (cheiro verde e cebolinha)
  • 1 cálice de vinho
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de farinha de trigo sem fermento
  • 1/2 limão
  • Azeite a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

    Temperando o camarão:

    1. Limpe o camarão, amasse todo o alho em uma vasilha, coloque 1 sachê do sazón, esprema o limão e se quiser acrescente um pouco de sal, lembrando que o sazón nordestino já é bem salgado, feito tudo isso, misture o camarão e reserve.

    Preparando o estrogonofe:

    1. Em uma panela, adicione a cebola e a manteiga, deixe até a cebola ficar dourada, acrescente o camarão e dê uma leve fritada, até ele ficar rosado, por cima do camarão na panela acrescente o tomate e o pimentão, abaixe e o fogo e tampe a panela por alguns instantes (sem mexer).
    2. Abra a panela e mexa, acrescente o catchup, o vinho e a farinha, se necessário acrescente um pouco de água (apenas se estiver grudando no fundo da panela), acrescente o azeite, o creme de leite, o açafrão, se achar necessário acrescente o outro sachê de sazón, apague o fogo e deixe a panela tampada.
    3. Corte o maço de salsinha e acrescente ao seu estrogofe, mexa bem e deixe tampado por uns 5 minutos até adquirir o gosto da salsinha.
    4. Sirva com arroz e batata frita.

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    • façam!

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