8 postas grandes de peixe (dourada, corvina, arraia, ou qualquer peixe de sua preferência)
2 cebolas grandes
2 tomates grandes
4 dentes de alho
1 pimentão grande
2 colheres de óleo de soja
Sal e pimenta a gosto
500 ml de leite de coco
150 ml de azeite de dendê
Camarões seco a gosto
Coentro ou salsa a gosto
Modo de Preparo
Frite os 4 primeiros ingredientes e reserve.
Corte 1 cebola, 1 tomate e meio pimentão e machuque o alho.
Refogue-os com o óleo de soja em fogo baixo.
Acrescente as postas de peixe sem mexer, para não esmagar o peixe.
Junte com a calabresa, o charque, o bacon e o toucinho já fritos.
Despeje o leite de coco, o azeite de dendê.
Acerte o sal e a pimenta.
Misture o caldo sem tirar o peixe do lugar.
Acrescente o camarão e o coentro.
Corte o tomate, a cebola e o pimentão restante em rodelas, coloque por cima decorando, tampe a panela e espere levantar fervura, tomando cuidade para o peixe não grudar no fundo da panela.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Kelly Moura
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Moqueca nordestina.