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Filé Chateaubriand ao molho Béarnaise

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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

    Molho:

    • 100 ml de vinho branco
    • 3 gemas
    • 100 g de manteiga
    • 1 pitada de ervas secas (salsinha, louro)
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto

    Filé:

    • 400 g de filé mignon
    • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto

    Modo de Preparo

      Molho:

      1. Coloque o vinho em um refratário, misture as ervas, as gemas e bata.
      2. Coloque no fogo em banho-maria até ganhar consistência, porém sem ferver. Cuide para não ferver. Juntar aos poucos, a manteiga, o sal e a pimenta, sempre batendo até obter um creme denso. Não deixe ferver. Sirva com o filé.

      Filé:

      1. Tempere o filé com sal e pimenta e doure-o em uma frigideira preaquecida, com uma colher de manteiga.
      2. Coloque outra colher de manteiga em um refratário e também os filés.
      3. Jogue a manteiga restante, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (160ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, sempre verificando e jogando o caldo que se formar nas laterais, por cima do filé.
      4. Quando estiver ao ponto, retire e sirva com o molho.

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