500 gr de povilho (doce ou azedo) (amido de milho/goma de tapioca)
250 ml de leite
100 ml de oleo
300 gr de quijo ralado
5 ovos (aproximadamente)
Sal a gosto
Modo de Preparo
Leve ao fogo o leite e o oleo para ferver, escalde a goma (com o leite e o óleo) deixe esfriar.
Acrescente o queijo e os ovos aos poucos para obter uma massa delicada.
Unte as mãos com oleo (pouco), modele as bolinhas e leve para assar em forma não untada em forno preaquecido.
Informações Adicionais
Atenção:
Dependendo da umidade de queijo, a quantidade de ovos pode variar para mais ou para menos.
Pode-se rechear o pão de queijo com tomate seo, calabresa, azeitona.
Gente eu fiz tudo cm esta na receita so diminue nos ovos pra nao fica a massa mole coloquei so 2ovos ficou perfeito o melhor pao de queijo
Sabrina Lima
em 12/04/16
Muito bom... Fiz com queijo minas ficou uma maravilha!!
Analice Mendes...
em 31/12/15
Excelente! Fiz o dobro da massa mas coloquei só 7 ovos.
Analice Mendes...
em 30/12/15
Fantástico!!!!
Angelica Guimarães
em 07/07/15
Posso preparar essa receita vom a goma da tapioca.Aqui em meu bairro não vende polvilho de nenhum tipo??
Andressa Ferreira
em 28/09/14
Amei a receita! O primeiro pão de queijo que eu fiz na minha vidaaa!! Deu certo! Foi muito tenso! A massa ficou super colenta depois que coloquei todos ingredientes, parecia que ia colar tudo na minha mão kkkkkk achei que tinha errado algum passo... mas, com a ajuda de uma espatula, retirei da minhas mãos, as untei conforme a receita, e Vaiola! Fiz as bolinhas e assei! Ficou perfeito! Muuuito tudooo!! Vlw!
Adriana Louro
em 12/05/14
A massa fica muito mole. Tive que acrescentar farinha de trigo para endurecê-la e ainda assim não pude moldá-la!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Carmem Lucia Menezes
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Pão de queijo do João Paulo.
Eu fiz é muito legal hein
Muito bom, fiz e recomendo è 10.....
Amei a receita mas que goma e essa não entendi.
Gente eu fiz tudo cm esta na receita so diminue nos ovos pra nao fica a massa mole coloquei so 2ovos ficou perfeito o melhor pao de queijo
Muito bom... Fiz com queijo minas ficou uma maravilha!!
Excelente! Fiz o dobro da massa mas coloquei só 7 ovos.
Fantástico!!!!
Posso preparar essa receita vom a goma da tapioca.Aqui em meu bairro não vende polvilho de nenhum tipo??
Amei a receita! O primeiro pão de queijo que eu fiz na minha vidaaa!! Deu certo! Foi muito tenso! A massa ficou super colenta depois que coloquei todos ingredientes, parecia que ia colar tudo na minha mão kkkkkk achei que tinha errado algum passo... mas, com a ajuda de uma espatula, retirei da minhas mãos, as untei conforme a receita, e Vaiola! Fiz as bolinhas e assei! Ficou perfeito! Muuuito tudooo!! Vlw!
A massa fica muito mole. Tive que acrescentar farinha de trigo para endurecê-la e ainda assim não pude moldá-la!