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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1 copo de leite desnatado
  • 3 ovos
  • 1/2 copo de farinha de trigo branca
  • 1/2 copo de farinha de trigo integral
  • 1/2 copo de aveia em flocos finos
  • 1 colher das de sopa de linhaça dourada
  • 1/2 colher das de sopa de fermento químico
  • 1/2 colher das de chá de sal

Modo de Preparo

  1. Use copo tipo americano para as medidas (copo de requeijão).
  2. Ligue a waffeira.
  3. Coloque o leite e os ovos no liquidificador. Acrescente os demais ingredientes.
  4. Ligue o liquidificador e bata bastante, até ficar tudo bem misturado.
  5. Quando apagar a luz da waffeira, dê mais uma batida na massa e despeje um bocado na waffeira. Não encha demais, porque a massa cresce e entorna.
  6. Feche a waffeira e espere a luz acender e apagar novamente. Retire o waffle com uma espátula de silicone.
  7. Acrescente um pingo de leite à massa e bata novamente, repetindo o restante do processo. Rende uns quatro waffles.

Informações Adicionais

  • Obs.: A massa tem que ficar meio grossa, mas não grossa demais, por isso eu acrescento um pouquinho de leite e bato novamente antes de colocar mais massa na waffeira. Como os ingredientes integrais são pesados, o fundo fica mais espesso do que o início, daí a necessidade de ir acrescentando um pouquinho de leite. Observe que essa receita não leva gordura nem açúcar. Fica levinha e crocante, além de não grudar na máquina.

PELA WEB

Comentários

  • Uma delícia!! Amei!

  • Meninas, não tenho a farinha integral. Posso aumentar na branca para um copo e manter a de aveia por meio copo?

  • Gostaria de saber se posso guardar o restante da massa na geladeira ou se preciso consumir no mesmo dia?

  • Gostei muito, fiz as contas um waffle tem 265 kcal. Cada 1/4 65 kcal e não tem óleo que é muito bom. Fiz e vou deixar na geladeira e esquentar na hora de comer.

  • Minha mãe fez a cirurgia de retirada de vesícula (colecistectomia) recentemente e está com severas restrições alimentares, procurando por uma receita com zero de óleo encontrei essa. Como na hora não tinha a farinha integral, usei a branca mesmo e a aveia. Deu super certo!!! A massa ficou muito sequinha e leve. Parabéns pela receita!!! Nota 10

    • Flávia, vc dobrou a medida ou pos a mesma qtde?

  • Fiz só com farinha integral e ficou 10, amei!

  • Bom!!

  • Ficou maravilhoso!!! Acrescentei cubos de maçã e aproximadamente uma colher de canela! Fez maior sucesso!!

  • Substitui a farinha de trigo branca por farelo de trigo e coloquei banana...ficou uma delicia!!

  • Esqueceram apenas de dizer que precisa untar sim a walfeira. Quando fiz pela primeira vez, a massa ficou todinha grudada na walfeira e foi aquele trabalho para limpar!

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