Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 5 a 7 pães amanhecidos (se duro, melhor)
  • 600 ml de leite
  • 2 colheres de margarina
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar

Caramelo:

  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

    Caramelo:

    1. Em uma forma refratária, misture bem os ingredientes, até que o açúcar se dissolva na água.
    2. Leve ao micro-ondas por 12 minutos.
    3. Deixe esfriar totalmente antes de colocar a massa do pudim.

    Pudim:

    1. Reserve um dos pães, corte todos os outros pães em pequenos pedaços e coloque um uma bacia ou panela grande que dê para misturar. Esmague (com as mãos) alguns poucos pedaços (equivalente a 1 ou 2 pães).
    2. Em recipiente próprio, coloque APENAS 500ml de leite, a margarina e leve ao micro-ondas por 4 minutos, a fim de aquecer à quase ferver. Jogue o leite nos pães devagar e mexa com uma colher de pau.
    3. No liquidificar, coloque os ovos e o restante do leite (100 ml), adicione o açúcar devagar, para ficar bem misturado e não travar a hélice. Despeje o resultado dentro do recipiente e mexa. A massa vai ficar pouco lisa e com algumas pelotas, é assim mesmo. Agora, pegue um pão (duro), corte em pedaços bem pequenos e junte à massa, assim a mesma vai ficar bem aerada.
    4. Despeje a massa na forma refratária caramelizada e leve o micro-ondas por 13 minutos em potência máxima. Está pronto. Desenforme e sirva.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!