Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cuscuz de farinha de milho

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 latinhas de sardinha
  • 3 ovos cozidos
  • 1 xícara de palmito picado
  • 1 xícara de azeitonas sem caroço picadas
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates cortados em rodela
  • 1 lata ou sachê de molho pronto
  • 500 g de farinha de milho grossa
  • 1 pacote de creme de cebola, pode substituir por sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Abra as 4 latas de sardinha, coloque na panela o óleo de todas elas, em seguida coloque a cebola deixe fritar.
  2. Coloque o palmito, a azeitona e a sardinha de 3 das 4, reserve a quarta lata.
  3. Quando tudo estiver derretidinho, coloque o molho dê uma boa mexida e coloque água e deixe ferver para encorpar.
  4. Enquanto cozinha enfeite o fundo de duas assadeiras, de preferência com buraco no meio, vai ficar mais bonito.
  5. A sardinha reservada as rodelas dos tomate e ovos cozidos.
  6. A decoração fica por conta de sua imaginação.
  7. Quando tiver bem cozido tudo e com bastante caldo pode colocar ou o creme de cebola ou o sal e continue mexendo para misturar tudo muito bem.
  8. Colocar a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre para cozinhar junto como molho, mexendo até que toda farinha esteja bem molhada e cozida neste ensopado.
  9. Desligue o fogo.
  10. Coloque aos pocos esta massa na forma já enfeitada e aperte bem para tomar foma na hora de desenformar.
  11. O desenformar pode ser quase que imediato é só apertar bem ele se soltará e ficará com a decoração perfeita.
  12. Pode servir.

PELA WEB

Comentários

  • Delicioso! Fácil e rápido de fazer!

Ver mais