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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1 Kg de costela
  • 1 linguiça comum
  • 1 calabresa
  • 1 paio
  • 250 g de costelinha defumada
  • 1 kg de aipim descascado
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão
  • Tempero a gosto (eu uso louro, noz-moscada e sal)
  • 1 tablete de caldo Maggi de Costela

Modo de Preparo

    Carnes:

    1. Frite a costela cortada em pedaços levemente salgada, em uma panela grande, até soltar o osso (não precisa óleo, coloque a costela com a gordura para baixo).
    2. Retire os ossos da panela e acrescente os tomates, o alho, a cebola e o pimentão, picados e deixe refogar.
    3. Se necessário, acrescente água aos poucos para não queimar.
    4. Acrescente 1 folha de louro, uma pitada de noz-moscada e o caldo Maggi.
    5. Coloque a costelinha e as lingüiças cortadas em pedaços.
    6. Deixe cozinhar para amolecer as carnes.
    7. Se estiver muito salgado, lembre-se que o aipim está insosso.

    Aipim:

    1. Em outra panela, coloque o aipim para cozinhar, até ficar bem mole. É interessante retirar aquele fiapo do aipim.
    2. Dica: Não precisa tirar a água do aipim, pode utilizar a própria água pra fazer quase um purê. Não precisa desmanchar o aipim todo.
    3. Quando estiver tudo pronto, misture o aipim na panela da carne e mexa bem.

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