• Entrar
  • Cadastrar
Batata a portuguesa gratinada
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (27 avaliações)
Ver todos os 47 comentários
Batata a portuguesa gratinada
Vídeo sugerido Batatas recheadas Video 1 de 15
Batata a portuguesa gratinadaBatata a portuguesa gratinada@ Daya
Batata a portuguesa gratinadaBatata a portuguesa gratinada@ Clo Oliveira
Batata a portuguesa gratinadaBatata a portuguesa gratinada@ Carina Salete
Batata a portuguesa gratinadaBatata a portuguesa gratinada@ Charly Souza
Batata a portuguesa gratinadaBatata a portuguesa gratinada@ Clo Oliveira
Icone flèche
Batata a portuguesa gratinada
Batata a portuguesa gratinada
Batata a portuguesa gratinada
Batata a portuguesa gratinada
Batata a portuguesa gratinada
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
D
Por Daya

Ingredientes (6 porções)

  • 5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
  • cebola1 cebola cortada em rodelas
  • presunto100 g de presunto picado
  • queijo mussarela100 g de mussarela picada
  • bacon100 g de bacon cortado em cubos pequenos
  • creme de leite1 lata de creme de leite com soro
  • 1 sache de tempero (sazon) de sua preferência
  • ovo2 ovos
  • queijo parmesão100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manteiga para untar forma.
  • azeiteAzeite para regar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela coloque o creme de leite, os ovos, o queijo ralado, o tempero (sazón), o sal e a pimenta (opcional), misture tudo. Reserve.

  2. 2

    Em uma forma untada com manteiga coloque as batatas de uma forma que cubra toda forma.

  3. 3

    Acrescente a cebola cobrindo a batata.

  4. 4

    Logo em seguida coloque o bacon e o presunto.

  5. 5

    Acrescente o creme com as especiarias que havia reservado distribuindo por toda a fôrma.

  6. 6

    Cubra com a mussarela e regue com azeite em seguida envolva a forma em papel alumínio, e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

  7. 7

    Sirva quente e pode acompanhar com salada verde e carnes assadas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.