• Entrar
  • Cadastrar
Bolinho de abóbora com carne seca
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
2.5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Bolinho de abóbora com carne seca
Vídeo sugerido Nuggets Caseiro de Frango Video 1 de 15
Bolinho de abóbora com carne secaBolinho de abóbora com carne seca@ TudoGostoso
Icone flèche
Bolinho de abóbora com carne seca
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Josiane Pimentel
Por Josiane Pimentel

Ingredientes (40 porções)

Massa

  • abóbora1 kg de abóbora em cubos
  • manteiga1 colher de manteiga
  • ovo2 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
  • farinha de roscaFarinha de rosca para empanar
  • 2 colheres de salsa ou coentro ou cheiro verde picado

Recheio

  • manteiga2 colheres de manteiga
  • cebola1 cebola em cubinhos
  • 1 ½ xícara de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de salsa ou coentro ou cheiro verde picado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe a abóbora no vapor por 20 minutos ou até amaciar.

  2. 2

    Passe por uma peneira amassando com um garfo até sair toda a água e a abóbora ficar compacta e seca.

  3. 3

    Coloque em uma vasilha ainda quente e adicione a manteiga, os ovos, sal e pimenta, misture até ficar homogêneo.

  4. 4

    Deixe esfriar e adicione a farinha de trigo aos poucos amassando com as mãos até soltar.

  5. 5

    Se necessário, acrescene mais farinha.

  6. 6

    Recheio:

    Em uma panela aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos, adicione a carne seca e refogue por mais 2 minutos.

  7. 7

    Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e salsa ou coentro ou cheiro verde picado.

  8. 8

    Deixe esfriar.

  9. 9

    Abra uma pequena poção na palma da mão e coloque o recheio.

  10. 10

    Feche, modelando a bolinha, passe na farinha de rosca e frite aos poucos em óleo quente até dourar.

  11. 11

    Escorra em papel toalha e se desejar sirva acompanhado de molho de pimenta e decorado com folhas de sálvia.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.