Ingredientes (40 porções)
Massa
-
1 kg de abóbora em cubos
-
1 colher de manteiga
-
2 ovos
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
-
Farinha de rosca para empanar
- 2 colheres de salsa ou coentro ou cheiro verde picado
Recheio
-
2 colheres de manteiga
-
1 cebola em cubinhos
- 1 ½ xícara de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de salsa ou coentro ou cheiro verde picado
Modo de preparo
- 1
Cozinhe a abóbora no vapor por 20 minutos ou até amaciar.
- 2
Passe por uma peneira amassando com um garfo até sair toda a água e a abóbora ficar compacta e seca.
- 3
Coloque em uma vasilha ainda quente e adicione a manteiga, os ovos, sal e pimenta, misture até ficar homogêneo.
- 4
Deixe esfriar e adicione a farinha de trigo aos poucos amassando com as mãos até soltar.
- 5
Se necessário, acrescene mais farinha.
- 6
Recheio:
Em uma panela aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos, adicione a carne seca e refogue por mais 2 minutos.
- 7
Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e salsa ou coentro ou cheiro verde picado.
- 8
Deixe esfriar.
- 9
Abra uma pequena poção na palma da mão e coloque o recheio.
- 10
Feche, modelando a bolinha, passe na farinha de rosca e frite aos poucos em óleo quente até dourar.
- 11
Escorra em papel toalha e se desejar sirva acompanhado de molho de pimenta e decorado com folhas de sálvia.
