Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolinho de abóbora com carne seca

2 2.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de abóbora em cubos
    • 1 colher de manteiga
    • 2 ovos
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
    • Farinha de rosca para empanar
    • 2 colheres de salsa ou coentro ou cheiro verde picado

    Recheio:

    • 2 colheres de manteiga
    • 1 cebola em cubinhos
    • 1 ½ xícara de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 2 colheres de salsa ou coentro ou cheiro verde picado

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe a abóbora no vapor por 20 minutos ou até amaciar.
    2. Passe por uma peneira amassando com um garfo até sair toda a água e a abóbora ficar compacta e seca.
    3. Coloque em uma vasilha ainda quente e adicione a manteiga, os ovos, sal e pimenta, misture até ficar homogêneo.
    4. Deixe esfriar e adicione a farinha de trigo aos poucos amassando com as mãos até soltar.
    5. Se necessário, acrescene mais farinha.

    Recheio:

    1. Em uma panela aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos, adicione a carne seca e refogue por mais 2 minutos.
    2. Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e salsa ou coentro ou cheiro verde picado.
    3. Deixe esfriar.
    4. Abra uma pequena poção na palma da mão e coloque o recheio.
    5. Feche, modelando a bolinha, passe na farinha de rosca e frite aos poucos em óleo quente até dourar.
    6. Escorra em papel toalha e se desejar sirva acompanhado de molho de pimenta e decorado com folhas de sálvia.

    PELA WEB

    Comentários

    • O meu também não deu certo!!

    • infelizmente o meu ficou mole e tive que jogar no lixo.

    • Eu gostei mais acho que poderia dar uma temperada a mais.

    Ver mais