Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Marcelo Bozi
  • Imagem enviada por Marcelo Bozi
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 300 g de biscoito maisena (1 pacote e 1/2)
    • 200 g de margarina de boa qualidade

    Recheio:

    • 500 g de polpa de graviola
    • 2 latas de creme de leite
    • 2 latas de leite condensado
    • 2 pacotes de gelatina sem sabor
    • 200 g de ameixas em passas sem caroço
    • 100 ml de água

    Cobertura:

    • 2 caixinhas de preparo líquido para chantilly
    • Cobertura para sorvete sabor ameixa ou caramelo

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Triture os biscoitos no liquidificador, até obter uma farinha homogênea.
      2. Em uma travessa, junte a farinha de biscoitos e a margarina e amasse, até obter consistência pra forrar a forma (desmontável).
      3. Forre o fundo e as laterais da forma com a massa e leve ao forno preaquecido em 260ºC por 15 minutos. Após assada, tire do forno e deixe esfriar.

      Recheio (mousse):

      1. No liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e a polpa de graviola. Antes disso, aqueça a água e dissolva nela a gelatina sem sabor. Bata tudo, acrescentando a gelatina dissolvida por último.
      2. Despeje na forma forrada com a massa de biscoito. Pegue 3/4 das ameixas, cortando-as pela metade, e coloque-as sobre a mousse, deixando-as "afundar". Reserve na geladeira por 8 horas.

      Cobertura:

      1. :
      2. Prepare o chantilly seguindo as orientações contidas na embalagem. Aplique sobre a torta, espalhando com uma espátula.
      3. Com uma tesoura de cozinha, corte lascas das ameixas que restaram, salpicando-as sobre o chantilly.
      4. Para finalizar, enfeite com a cobertura de sorvetes, fazendo movimento circulares. Pode-se substituir a cobertura de sorvetes com um caramelo de açúcar (tipo pudim). Ao invés de água (para o caramelo), utilize 100 ml de água batida no liquidificador com 2 ameixas grandes. Tire da forma a torta, e deixe-a na geladeira. Delicie-se!

      PELA WEB

      Comentários

      • muito bom.. fiz aqui em casa e todos adoraram ... comeram tudo.. olha que beleza... dica: ainda não provei, mas acho que se colocar a margarina sem sal, talvez fique melhor na \"massa\" de biscoito.

      • Tive o prazer de provar desta maravilha e realmente é bom! Recomendo a todos fazerem pois é super fácil!

      Ver mais