Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cupcakes de chocolate com cobertura de Marshmallow

2 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Débora Marques Corrêa
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara e 1/4 (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher de essência de baunilha

Cobertura:

  • 6 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Bata os ovos com o açúcar até a massa ficar bem clara. Adicione o óleo, bata um pouco mais e adicione aos poucos a farinha de trigo, bata bem. Adicione o chocolate em pó, o fermento em pó e a essência de baunilha.
    2. Coloque os bolinhos em forminhas de empada grandes forradas com forminhas de papel. Não encha as forminha até a borda pois o bolinho cresce.
    3. Não leve para assar apenas em forminha de papel senão quando os bolinhos crescerem eles abrem a forminha e esparramam.
    4. Asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 15 a 20 minutos (depende da potência do forno).

    Cobertura:

    1. Misture o açúcar e as claras, leve ao fogo baixo mexendo sempre até que o açúcar derreta, retire do fogo, leve a batedeira na velocidade máxima por aproximadamente 20 minutos.

    Informações Adicionais

    • Obs.: O ponto do marshmelow demora a aparecer, continue batendo por mais que pareça que não vai dar ponto, quando estiver firme cubra os bolinhos já frios e sirva.

    PELA WEB

    Comentários

    • amei sua receita pratica e barata.

    Ver mais