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Quiche de ricota com espinafre

1 5.0
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  • Imagem enviada por Jéssica Leiras
  • Imagem enviada por Alessandra Vilaine
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 250 g de farinha de trigo
    • 2 colheres de sopa de leite
    • 1 ovo inteiro
    • 1 gema
    • Sal a gosto
    • 200 g de manteiga

    Recheio:

    • 1 molho de espinafre
    • 1/2 cebola picadinha
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 colher de chá de alho
    • 400 g de ricota
    • 60 g de uva passa sem caroço
    • 120 g de queijo parmesão ralado com o ralador
    • 2 ovos
    • 1 caixa de creme de leite
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque a farinha de trigo dentro de um recipiente, faça um buraco no centro e coloque o leite, os ovos, a manteiga e o sal. Comece a incorporar a massa até formar uma bola que desgrude das mãos.
      2. Forre um forma de fundo removível, primeiro o fundo e depois as laterais, unido as duas partes.
      3. Leve ao forno preaquecido a 200°C e deixe por aproximadamente 30 minutos. Não pode assar demais pois ele irá ao forno novamente com o recheio.

      Recheio:

      1. Lave e desfolhe o espinafre. Faça um refogado com a cebola picadinha e o alho na manteiga.
      2. Quando dourar acrescente as folhas, tampe a panela e aguarde até que cozinhem. Depois de pronto, coloque numa peneira para retirar o excesso de água que verte do espinafre e reserve.
      3. Rale a ricota e o queijo parmesão no ralador maior e misture com as passas numa tigela. Acrescente o espinafre e misture. Nesse ponto acrescente o sal e a pimenta a gosto.
      4. Espalhe o recheio dentro da massa pré-assada. Bata com um misturador os dois ovos com a caixinha de creme de leite e jogue por cima. Misture com um garfo para que o creme incorpore ao recheio seco.
      5. Leve ao forno novamente até que fique dourado.
      6. Sirva quente ou frio.

      PELA WEB

      Comentários

      • Esse recheio é muito bom. Só não coloquei a uva passa porque não tinha em casa, mas na próxima vou experimentar. A massa fiz só com farinha e margarina. Aprovada!!!!!

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