Coloque a farinha de trigo dentro de um recipiente, faça um buraco no centro e coloque o leite, os ovos, a manteiga e o sal. Comece a incorporar a massa até formar uma bola que desgrude das mãos.
Forre um forma de fundo removível, primeiro o fundo e depois as laterais, unido as duas partes.
Leve ao forno preaquecido a 200°C e deixe por aproximadamente 30 minutos. Não pode assar demais pois ele irá ao forno novamente com o recheio.
Recheio:
Lave e desfolhe o espinafre. Faça um refogado com a cebola picadinha e o alho na manteiga.
Quando dourar acrescente as folhas, tampe a panela e aguarde até que cozinhem. Depois de pronto, coloque numa peneira para retirar o excesso de água que verte do espinafre e reserve.
Rale a ricota e o queijo parmesão no ralador maior e misture com as passas numa tigela. Acrescente o espinafre e misture. Nesse ponto acrescente o sal e a pimenta a gosto.
Espalhe o recheio dentro da massa pré-assada. Bata com um misturador os dois ovos com a caixinha de creme de leite e jogue por cima. Misture com um garfo para que o creme incorpore ao recheio seco.
Esse recheio é muito bom. Só não coloquei a uva passa porque não tinha em casa, mas na próxima vou experimentar. A massa fiz só com farinha e margarina. Aprovada!!!!!
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Vera Luna
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Quiche de ricota com espinafre.
Esse recheio é muito bom. Só não coloquei a uva passa porque não tinha em casa, mas na próxima vou experimentar. A massa fiz só com farinha e margarina. Aprovada!!!!!