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Bolo de maçã com canela

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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Creme:

    • 1 colher e meia de sopa de Maisena
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 1 casca de limão
    • 40 g de manteiga

    Massa:

    • 200 g de manteiga
    • 130 g de açúcar
    • 3 ovos
    • 180 g de farinha
    • 20 g de maisena (amido de milho)
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

    Cobertura:

    • 4 maçãs
    • Açúcar e canela em pó

    Modo de Preparo

      Creme:

      1. Coloque numa panelinha o leite e a maisena, misture até dissolver a maisena.
      2. Não ligue o fogo antes disso pois a maisena só dissolve em leite frio.
      3. A seguir, adicione o açúcar e a manteiga, coloque a panelinha em fogo baixo e mexa com uma colher até dissolver tudo.
      4. Adicione a casca do limão e vá misturando de vez em quando até o creme engrossar. Retire a casca de limão, descarte-a e reserve o creme.

      Bolo:

      1. Bata a manteiga amolecida cortada em pedaços com o açúcar. Junte os ovos, um a um, sem parar de bater. Adicione a farinha, a maisena e o fermento em pó e continue a bater até obter uma massa lisa e homogênea. Espalhe metade desta massa numa fôrma, untada com manteiga e farinha. Por cima espalhe o creme preparado e então cubra com a restante massa.
      2. Descasque e corte as maçãs em fatias e disponha-as em círculos sobre a superfície da massa.
      3. Polvilhe por cima a açúcar e canela, levando então ao fôrno (preaquecido) por cerca de 45 minutos (250°C).

      PELA WEB

      Comentários

      • Muito boa, amei! Fica um creme muito gostoso no meio e o sabor da maça e da canela penetram na massa toda!!

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