Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por claudinéia
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 225 ml de leite condensado
  • 300 g de nata

Ganache:

  • 100 g de nescau
  • 150 g chocolate em pó
  • 200 ml de leite
  • 1 colher rasa de sopa de margarina
  • 1 colher rasa de sopa de açúcar
  • Faça 200 ml de cafe adoçado para molhar as bolachas
  • 200 g de bolacha maria

Modo de Preparo

  1. Coloque a nata no congelador, enquanto isso faça o café e deixe esfriar, faça a ganache.
  2. Coloque todos os ingredientes em uma panela, mexa bem e leve ao fogo médio, sem parar de mexer.
  3. Quando começar a engrossar e aparecer o fundo da panela desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Verifique se a nata já esta gelada, demora mais ou menos uma hora para gelar, aperte o potinho se estiver duro já está bem gelada.
  5. Então coloque o leite condensado na batedeira e adicione a nata, bata em velocidade alta até começar a firmar o creme, demora uns 8 minutos para dar o ponto.

Montagem:

  1. Coloque metade do creme em um refratário de 25 cm de diâmetro.
  2. Passe as bolachas no café e acomode em cima do creme, coloque metade da ganache e repita de novo as camadas.
  3. Coloque no freezer por 2 horas e retire 10 minutos antes de servir.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!