Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por ADIB TABACH
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 língua de boi
  • 50 g de bacon em cubos
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola média fatiada
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 maço de cheiro verde picado
  • 1 lata de 320 ml de tomate pelado
  • 1 tablete de caldo de picanha
  • 1/2 kg de batata asterix
  • 1/2 kg de cenoura
  • 100 g de azeitonas verdes
  • Sal e pimenta a gosto
  • Orégano e noz-moscada a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

  1. Lave a língua em água corrente.
  2. Coloque na panela de pressão só com água por 40 minutos.
  3. Cozinhe as batatas e a cenoura em água e sal.
  4. Espere esfriar e retire a pele grossa da língua.
  5. Reserve.
  6. Jogue fora a água do cozimento.
  7. Na mesma panela, junte 2 colheres de azeite, o bacon, o alho, o louro e a cebola.
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  9. Quando dourar a cebola, coloque a língua e refogue por 3 minutos.
  10. Acrescente o caldo de picanha dissolvido em 1,5 litros de água quente.
  11. Junte o cheiro verde e o tomate pelado.
  12. Feche a panela e conte mais 15 minutos.
  13. Descarte o bacon.
  14. Corte a língua em fatias grossas, as batatas em rodelas e a cenoura em anéis na diagonal.
  15. Arrume a língua em um refratário com um pouco do molho, coloque as batatas e as cenouras, regue com o azeite restante, salpique noz-moscada e orégano.
  16. Complete com as azeitonas.
  17. Sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhosa!

  • Fiz e ficou divina! Muito macia!

  • Excelente! Eu apenas fatiaria a língua após tirar a pele. Dessa maneira o tempero fixa mais facilmente. Dependendo da língua precisa ficar na panela de pressão por até uma hora e meia, mas vale a pena. Nesse caso convém verificar a cada 15 minutos depois de 45 minutos de cozimento.

  • bem... estou gravida e preciso muito comer essa lingua ,meu niver é sabado vou pedir meu pai que arrebenta nesse prato pra me presentiar muito gostoso!!!!!!! ameii

  • Adorei a receita... deve ser uma delicia! Adoro língua, as vezes as pessoas estranham, mas não sabem o que estão perdendo!! Vou fazer!

Ver mais