Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sirigaita nordestina do Pompom

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 8 gemas peneiradas
  • 4 colheres de sopa de açúcar peneirado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral (use a mesma lata do leite condensado como medida)
  • Açúcar peneirado para polvilhar e raspas de limão

Modo de Preparo

  1. Com um fouet bata as gemas até formar uma espuma bem clarinha e macia.
  2. Coloque o açúcar, a manteiga e continue batendo até ficar um creme bem levinho.
  3. Coloque a lata de leite condensado muito devagar e sem parar de bater.
  4. Coloque o leite (devagar em fio) sempre batendo, coloque as raspas de casca de limão. Em uma fôrma refratária untada com margarina e polvilhada com açúcar coloque a massa fofinha dentro, leve para assar em banho-maria por aproximadamente 1 hora.
  5. Deixe esfriar muito bem e coloque para descansar na geladeira por mais ou menos meia hora.
  6. Decore com o açúcar peneirado e as raspas de limão.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!