Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 42

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de margarina
  • 1 xícara de açúcar mascavo ou cristal
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência baunilha
  • 1 colher café de canela

Modo de Preparo

  1. Misturar os ingredientes sólidos (farinha, aveia, açúcar, canela e fermento). Adicionar a margarina, os ovos e a baunilha.
  2. A massa deverá ficar mole. Coloque com a ajuda de uma colher pequenas porções bem espaçadas em uma forma untada.
  3. A dica para a fôrma não ficar com excesso de óleo é espalhá-lo com papel toalha.
  4. Deixe no forno médio por 15 a 20 minutos, ou até dourar.
  5. Você pode adicionar uvas passas, gotas de chocolate, ameixa picadinha.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita e divinaaa. Alterei a manteiga pelo oleo de coco e ficou muito bom. Crocante

  • Maravilhosa a receita. Mas o meu virou um bolo de cookies integral. Usem menos margarina. Obs: isso farinha de aveia. E ficou muito bom.

  • Minha receita não deu certo. Os biscoitos cresceram tanto que grudatam uns nos outros na forma.ficou parecendo massa de pizza

  • Perfeita, como não tinha todos os ingredientes certos, acabei trocando a farinha integral pela normal e a margarina pela manteiga (ficou melhor que essas industrializadas). Esqueci de deixar na temperatura média, então ia queimando as bordas, mas mesmo assim ficaram ótimas. É uma receita que rende bastante (rendeu 40 biscoitos), rápido preparo e dá certo com vários sabores.

  • Vamos la! Eu fiz meia receita e substitui a margarina por óleo de Cocô (como está frio em SP ele estava consistente). A massa não ficou "mole" fiz bolinhas e achei com uma colher. Coloquei umas passas no meio da massa e algumas se soltaram após o tempo de forno (acredito que seria melhor colocar apenas em cima). Untei a forma com óleo de Cocô e polvilhe farinha integral para não grudar. Ficou 25 minutos no forninho elétrico e esperei esfriar! Ficou muito bom mesmo! Parece até o que eu compro no supermercado! Crocante e não muito doce. Adorei e farei mais vezes com certeza! Postei foto ;)

  • Receita muito boa Coloquei meio copo de granola e ficou show Vou testar fazer com uma banana amassada

  • O meu está no forno ! Fiz algumas mudanças, coloquei óleo de coco ao invés de margarina. Não coloquei canela não gosto. Coloquei aveia e meia xícara de granola Até agora está dando certo hehe ! Fiz as mudanças pra ficar mais saudável ainda

  • Acabei de fazer! O gosto ficou maravilhoso, mas acho que errei alguma coisa haha O biscoito não cresceu, e só "esparramou" grudando um no outro... O que será que fiz de errado? De qualquer forma estou comendo pq fica muito gostoso! haha

    • Ele nao cresce mesmo, os cookies normais tbm sao assim....eaparramam .... Ficam ko formato dos q compramos no mercado....mas ficam maravilhosos....

  • Primeira vez que uso farinha integral e o resultado não tem gosto de terra rsrsrsrs Adorei os biscoitinhos, muito saboroso e bem fácil de fazer. Substitui o açucar por adoçante de forno e fogão pois sou diabética e não fiz rodelinhas por preguiça, coloquei passas com a massa já pronta, untei uma forma e coloquei toda ela uniforme, depois de assado cortei em quadradinhos... ficou divino. Obrigada por ter compartilhado a receita.

  • Muito bom mesmo!

Ver mais