Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 30 mexericas maduras
  • 6 xícaras de açúcar
  • 5 xícaras de água

Modo de Preparo

  1. Desscasque 15 mexericas e descarte as cascas.
  2. Descasque as outras 15 mexericas e reserve as cascas.
  3. Lave e pique as cascas, em uma panela com 5 xícaras de água, ferva essas cascas por 5 minutos, escorra a água e reserve.
  4. Pique, dentro de um refratário as 30 mexericas descascadas.
  5. Misture as mexericas descascadas com o suco que deve ter escorrido no refratário, na panela com as cascas, junte o açúcar e leve ao fogo brando até que fique em ponto de geléia.
  6. Retire do forno, coloque em vidros esterelizados e guarde na geladeira após esfriar.
  7. Sirva com torradas ou fatias de pão caseiro, fica uma delícia!

PELA WEB

Comentários

  • Na hora de juntar as mexericas com as cascas, eu junto com as cascas mesmo ou com a agua que fervi elas?

Ver mais