Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Elizabeth Barros
  • Imagem enviada por Nayara Oliveira
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 22

Ingredientes

  • 1/2 kg de massa de mandioca

  • 3 ovos

  • 2 xícaras de açúcar

  • 125 g de manteiga

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 200 ml de leite de coco

  • 1 xícara de leite de vaca

  • 50 g de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Coloque os ovos, o açúcar, a manteiga derretida, o leite de coco, o leite de vaca, a farinha de trigo, a massa de mandioca e o queijo parmessão ralado no liquidificador, bata.

  2. Coloque em forma de anel untada e polvilhada.

  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Informações Adicionais

  • Quer conferir outra receita deliciosa de bolo de mandioca? Clique aqui

PELA WEB

Comentários

  • Noossa, depois da massa pronta é que resolvi ler os comentários, e que vi o que é massa de mandioca(mal ecplicado mesmo!). Cozinhei a mandioca e bati tudo no liquidificador, vou colocar pra assar agora, será que vai dar certo?

  • Gente coloquei um saquinho de coco ralado, coloquei fermento , mais leite, no lugar da margarina coloquei óleo e a massa da mandioca usei a que compro na feira ... e assei em forma quadrada... deu tudo certo

  • Eu não entendi gente eu ralo a mandioca fresca e só uso o caldo branco? E o bagaço tbm coloco me ajude gente nunca fiz essse bolo

  • Ficou parecendo mingau. Não gostei

  • Estou testando .A receita achei q ficou muito fino.meio.mingau é assim mesmo?

  • Quem e jane couto?ela q ta falando da receita e nao a pessoa q postou.

  • muuuitoooo gostosoooooo kkkkkkkkk

  • Gostaria de saber se precisa cozinha a mandioca

    • sim

    • Não Silvia, não cozinha a mandioca. Qndo se fala em massa de mandioca, é a mandioca CRUA ralada e coada (para tirar o leite).

    • Pois é a dona da receita poderia explicar melhor sobre a mandioca, tem receita que fala que a mandioca é crua outra tem que ser cozida. Difícil viu essas receitas mau explicadas. Mas faça com ela crua fica um bolo muito bom .

  • Bom dia eu preciso ralar ou tritorar o aipim antes de colocar na vasilia

    • Sim Sandra, rala ou tritura, e coa num pano de prato limpo para tirar o caldo, fazendo isso vc tem a massa da mandioca

  • A mandioca tem que estar cozida ?

    • sim

    • Não Allison, não cozinha a mandioca. Qndo se fala em massa de mandioca, é a mandioca CRUA ralada e coada, pode coar num pano de prato limpo (para tirar o leite).

Ver mais