Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chá preto diferente

1 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Raide Mastrandrea
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 3 saches de chá preto
  • 1 copos americano de água
  • 3 ovos
  • 1/2 xic. (chá) de óleo
  • 2 copos americano de açúcar
  • 20g de geléia de morango
  • 3 maças descascadas e picadas (reserve as cascas).
  • 2 1/2 copos americano de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 colher (sopa) bicarbonato de sódio
  • Canela em pó à gosto

Modo de Preparo

  1. Prepare o chá com o copo de água.
  2. Depois de frio, bater no liquidificador com os ovos, a geléia, óleo, açúcar e as cascas das maçãs.
  3. Coloque em uma vasilha e acrescente a farinha, o bicarbonato e a canela a gosto e misture tudo.
  4. Acrescete as maçãs picadas e o fermento e mexa delicadamente.
  5. Colocar em forma untada e enfarinhada e assar em forno médio até que doure, ou espetando um palito este saia limpo.

PELA WEB

Comentários

  • Posso substituir a farinha normal pela integral, o açucar normal pelo mascavo.. ? Posso fazer com outros sabores de chá ? Obrigada !!

  • Meu bolo saiu exatamente como a receita e ficou excelente! A família toda adorou!

  • é só 20 gramas de geléia de morangos???

    • Sim.

Ver mais