Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Creme:

    • 3 gemas
    • 3 copos de leite
    • 2 colheres sopa de açúcar
    • 3 colheres sopa rasas de amido de milho
    • 1 lata de leite condensado
    • Essência de rum ou de baunilha
    • Morangos lavados secos e cortados ao meio

    Ganache:

    • 1 caixa de creme de leite
    • 250 g de chocolate meio amargo e ao leite misturados
    • Suspiros picados para colocar por cima

    Modo de Preparo

    1. Levar ao fogo as gemas, o açúcar, o amido, o leite e o leite condensado para cozinhar até engrossar.
    2. Quando retirar do fogo colocar a essência. Levar a uma travessa média e deixar esfriar.
    3. Colocar os morangos e sobre eles o ganache (levar ao micro-ondas o creme de leite junto com o chocolate picado, por 1 minuto em potência alta, para derretê-lo).
    4. Se gostar, juntar um pouco de licor, ou de rum.
    5. Levar à geladeira e depois colocar os suspiros por cima.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fui jantar na casa de uma amiga e ela serviu essa sobremesa. Acessei o site somente para poder imprimir e fazer em casa essa maravilha!

    Ver mais